产业发展

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

德宏:开展品牌宣传长廊 打造“德宏制造”品牌

2017-05-08 09:22:28


  近日,德宏实施品牌和质量强州战略领导小组办公室联合芒市质量强州战略领导小组办公室,在芒市开展了“德宏品牌宣传长廊”创建活动。

  此次活动共有10家荣获德宏州人民政府质量管理奖、云南名牌、德宏名牌获奖的企业参加,以芒市城区3条主干道80个果皮广告箱为载体,集中在芒喊路、芒市广场两侧人员密集的街道和场所进行宣传,打造“品牌宣传长廊”风景线。宣传展板突出建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”主题,重点展示德宏知名企业5个一,即1个品牌荣誉,1个商标,1句宣传口号,1张企业名片(形象广告、图片),1个联系方式(地址、电话、网址、微信公众号)。计划宣传时间为1年。

  活动紧紧围绕德宏地方特色、优势产业,以本土企业、品牌、产品为重点,集中在人员密集的街道和场所进行宣传,打造“品牌宣传长廊”风景线。旨在通过宣传、推介、展示,宣传引导全社会了解、认同、参与质量强州工作,提升品牌知名度,提高全民质量品牌意识,营造人人关心质量、人人关注质量、人人监督质量、人人享受质量的良好氛围。

  近年来,德宏州为打造“德宏制造”品牌,先后出台了《德宏州人民政府质量管理奖管理办法》和《德宏名牌认定及管理办法》,建立了名牌三级联创机制,“十二五”期间,设立400万元经费用于开展工作和表彰奖励优秀企业及单位专项。目前,全州共有“芒市石斛”、“遮放贡米”、“梁河葫芦丝”、“瑞丽柠檬”4个地理标志保护产品获批准,8家企业获得德宏州人民政府质量管理奖,12家企业13个产品获得了云南名牌产品称号,11家企业的11个产品荣获德宏名牌产品称号。(据云南日报、昆明日报综合整理 图片来源于网络)