产业发展

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

一带一路上的北汽瑞丽靠什么吸引供应商

2017-05-08 09:37:52


对于北汽瑞丽来说,虽然已经奋斗三年之多,但未来的大幕才刚刚开启。

  对于北汽瑞丽来说,虽然已经奋斗三年之多,但未来的大幕才刚刚开启。

  《汽车商业评论》特约记者 刘宗斌

  早上5点出门,直奔首都机场。中午飞抵昆明,转机到芒市,再上高速,下午就赶到了瑞丽。可就在两年前,从芒市到瑞丽的高速公路还没有建成。恶劣的路况曾让北汽瑞丽的员工差点在这路上出了车祸。

  后来,德宏州政府下大力气,举全州之力,于2015年修通了州内的第一条高速公路。不仅如此,铁路运输方面,泛亚铁路西线大理至瑞丽的铁路已开工建设,预计在2020年完工。

  在中国的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行前一个月,北汽云南瑞丽汽车有限公司在中缅边境上召开首届供应商大会。北汽在瑞丽设立产业基地,基地是建立了,但它靠什么吸引供应商呢?

瑞丽处于亚洲三大经济圈的中心位置。

  瑞丽处于亚洲三大经济圈的中心位置。

  首先可能是区位优势。

  作为云南省德宏傣族景颇族自治州的一个县级市,虽然地处祖国西南边陲,却是中华经济圈、南亚经济圈、东盟经济圈的交会点。早在2000多年前西汉时期,丝绸之路兴起之时,瑞丽即为南方丝绸之路的必经之地。现在,作为国家“一带一路”的重要节点,它是我国实施南向印度洋战略的重要门户,有通往缅甸、辐射南亚、东南亚最便捷的通道。

  正是基于这样的战略判断,早在2013年习总书记最初提出“一带一路”战略构想之前,北京汽车集团就把云南产业基地项目落户在了瑞丽,与云南省瑞丽市景成集团共同投资建立北汽云南瑞丽汽车有限公司,占地2100亩,总投资金额36亿元,项目规划总产能15万辆(详见《中缅边境上的汽车厂》)。

云南省智能化示范生产线。

  云南省智能化示范生产线。

  4月18日的北汽瑞丽供应商大会,德宏州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委书记王俊强,州委副书记、州政府州长龚敬政,州委常委、瑞丽试验区工委副书记、市委书记马云峰,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州政府党组委员顾问王兴明,州政府党组成员、秘书长李兵,州委副秘书长、办公室主任左永正,瑞丽市委常委、市政府常务副市长罗宏榆都前来捧场,地方政府的重视程度可见一斑。

4月18日北汽瑞丽召开供应商大会。

  4月18日北汽瑞丽召开供应商大会。

  龚敬政州长在会上给供应商重点介绍了德宏州的区位优势和政策优势。1992年就被国务院批准设立了瑞丽、畹町2个国家级经济合作区,2000年批准设立全国唯一实行“境内关外”特殊监管模式的姐告边境贸易区,2012年7月国务院批准了云南瑞丽开发开放试验区建设实施方案。

  近年来,从中央到地方的各级政府为促进瑞丽的发展又出台了一系列优惠政策。今后,凡在瑞丽落户的企业可以享有瑞丽重点开发开放实验区的一切优惠政策,例如五免五减半优惠(自取得生产经营第一笔收入年度起,前五年免征、后五年减半征收企业所得税地方分享部分)。

16家落户瑞丽的供应商与北汽瑞丽公司的合作签约仪式。

  16家落户瑞丽的供应商与北汽瑞丽公司的合作签约仪式。

  供应商大会上,16家落户瑞丽的供应商与北汽瑞丽公司的合作签约仪式。北汽国际公司党委书记、总裁、北汽瑞丽公司董事长董海洋此前对《汽车商业评论》这样解释靠什么吸引供应商落户瑞丽。

  一方面是和地方政府共同研究,如何充分利用好区位优势和国家“一带一路”战略红利,进一步加大、落实对供应商在土地、财税、金融、人才吸引等方面的优惠政策,把沿海区域的先进经验引进过来。例如,供应商的货款可以用于银行抵押,在云南的一些银行看来还是新鲜事物,其实在沿海地区早已行之有效。另一方面,北汽瑞丽公司从自身出发,为吸引供应商做好以下几项工作。

  第一是希望充分利用北京汽车集团在国际市场、尤其是在缅甸多年经营形成的口碑,以及“一国一策”的差异化战略,快速形成销量突破,并利用北京汽车集团在国际市场已有的备件管理服务优势,设立零部件售后服务网络,带着供应商往外走。

  第二是确定产品战略规划,稳定供应商的预期,与供应商开展同步开发、密切协同。在这个基础上,形成主机研发平台化、零部件生产模块化、零部件供应通用化,最大限度降低供应商的经营成本。

  第三是考虑设立产业投资平台,与供应商共同形成产业联盟。他说:“如果供应商不信任我们,我们反倒不会有压力。怕就怕供应商信任我们,如果我们做不好,那就太对不住一帮朋友了”。

  根据北汽瑞丽公司“十三五”的销售业务规划,预计在2020年,北汽瑞丽公司在销量上,实现传统汽车销售7.5万辆、新能源汽车2万辆、专用车0.5万辆的销售目标;在营收上,实现全年营业收入70亿元,净利润3.5亿元的营收目标。

  北汽国际公司产品工程中心总经理张晓明表示,目前北汽瑞丽公司已投产的有小型MPV、微卡以及新能源汽车共三款车型,待投产的有中大型MPV 和皮卡两款车型。动力系统涵盖了2.0T-2.0L、两驱和四驱版、汽油和柴油版等,具有高强度的道路适应性。

  董海洋在供应商大会上说:“今年,北汽瑞丽公司即将迎来V8、K9和新能源纯电动车等整车项目全面投产和投入市场销售的关键时刻。希望各位供应商给予北汽瑞丽公司一如既往的支持和配合,同舟共济,建立长久、紧密的合作伙伴关系,为北汽瑞丽公司推动自主品牌、民族品牌走出国门,辐射南亚和东南亚,立足国际市场做出更多更好的努力。”

  北汽瑞丽公司质量、采购总监刘云达说,近年来,自主品牌的整车质量逐渐得到国内用户的认可,很大程度来源于汽车零部件生产厂家整体水平的提高。北瑞的汽车不仅销售国内,还要进一步去占领东南亚,走向世界。因此,整车的好坏不仅仅涉及北瑞,甚至会关乎到国家的形象,为此要强化公司质量体系建设与供应商管理。

  供应商大会前,北汽瑞丽公司三家有代表性的供应商接受了我们的采访。一家是第一家落户瑞丽的西拓汽车零部件科技有限公司,一家是第一次与北汽集团合作的浙江玉士汽车部件有限公司,还有一家是当地供应商昆明云内动力(000903,股吧)股份有限公司。

  作为第一家落户瑞丽的供应商,西拓汽车零部件公司总经理蔡进新向我们坦露了他的心路历程。

  他打小生长在东风汽车(600006,股吧)城,一直干汽车行业。这种经历让他觉得跟着大国企干比较放心,这次落户瑞丽也跟北汽的领导做过大量的交流,沟通非常顺畅,得到了他们很大的支持。

  从市场角度来说,对西南五省、南亚、东南亚的汽车市场都做过考察,觉得这是一片蓝海,北汽的产品也适合这片市场的经济和环境。当时决策要过来时,反对意见还是很多的,担心这里地方偏远、工业基础较为落后、北汽集团在这里是真建还是假建,等等。

  “现在,北汽已经在这里干起来了,形势越来越明朗,我们很多同行、包括我们的供应商都打算过来了。有湖北老乡夸我为国家“一带一路”战略做了贡献,自己想想还真有点自豪呢!”他说。

  而作为第一次与北汽集团合作就敢于落户瑞丽的供应商,浙江玉士汽车部件有限公司总经理史童荣也有同感。

  2014年北汽去浙江招商,谈得很融洽。2015年就决定在这里投产,2017年就正式供货了。他们主要是做保险杠、门板、线束等。北汽为了吸引我们在当地建厂,给了很大力度的支持,承诺头三年逐年按比例返还,甚至还可以再谈。

  供应商大会后,《汽车商业评论》采访了部分未签约的供应商代表。总体来看,供应商对北汽瑞丽的发展前景战略看好,有的已经多次做过现场考察。之所以还没决定落户瑞丽,基本上都是根据自身情况选择一个更好的时机。也有的供应商表示,希望能看到更清晰的北汽瑞丽公司市场预测和产品规划,以便他们可以做投资回报的测算。

  对于北汽瑞丽来说,虽然已经奋斗三年之多,但未来的大幕才刚刚开启。