产业发展

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

与云南世博集团合作开发,将为德宏旅游带来什么改变?

2017-06-08 18:02:40


  6月6日,德宏州人民政府与云南世博旅游控股集团有限公司(以下简称“云南世博集团”)在芒市举行旅游合作开发签约仪式。州委副书记、州政府州长龚敬政,云南世博集团总经理葛宝荣出席仪式并致辞,州政府副州长杨世庄主持签约仪式。

  龚敬政在致辞中指出,德宏自然生态资源优越、民族文化丰富多彩、区位优势特殊重要,具有沿边开放、民族团结、生态环境三大优势,发展旅游文化产业资源禀赋较好,市场前景广阔。云南世博集团是全省资产规模最大、产业链最完整、投融资和可持续发展能力最强的综合性旅游集团。此次签约标志着德宏州与云南世博集团良好合作的开始,是推动德宏旅游产业转型升级的重大机遇,将改变德宏旅游业发展没有大集团、大企业引领的局面。希望云南世博集团尽快启动整合重组德宏旅游集团的相关工作,使其真正成为德宏旅游资源的开发建设、投资运营的主体;要对德宏旅游资源、旅游项目、旅游企业进行综合分析研究,整体规划、突出重点、明确定位,按照国际化、高端化、特色化、差异化的目标要求,努力把德宏打造成为云南省旅游转型升级的重要增长极和世界知名旅游目的地。

  葛宝荣指出,德宏是一块旅游宝地、人间净土,发展空间和潜力巨大,云南世博集团将按照“一心三线一带”的发展战略,积极推进与德宏州的旅游合作,以德宏旅游集团为平台,全面开展德宏旅游资源资产整合重组、产品升级改造,共同推进观光体验、休闲度假、文化演艺、养生康疗等项目的开发建设,实现德宏旅游产业结构的全面优化升级及与相关产业的融合发展。

  随后,龚敬政、葛宝荣分别代表德宏州人民政府和云南世博集团签署了合作开发协议。

  云南世博集团副总经理永树理、州政府秘书长李兵、副秘书长李发良及各县市政府分管旅游工作的副县市长,州直相关部门负责人,州旅游发展委员会、德宏旅游集团班子成员,各县市旅游部门负责人参加了签约仪式。(来源:州旅发委)