重点项目

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

瑞丽北汽召开首届供应商大会

2017-04-21 09:59:22


  “十佳”供应商表彰合影

  4月18日至19日,来自全国各地汽车零配件厂商共两百余人云集瑞丽,参加北汽云南瑞丽汽车有限公司召开的首届供应商大会,用以商招商的方式,携手聚力,共创共赢。

  州党政领导王俊强、龚敬政、马云峰、侯胜等出席会议,北汽国际公司党委书记、总裁、北汽瑞丽公司董事长董海洋以及全国各地83家优秀供应商代表等参加大会。

  州委副书记、州长龚敬政在会上向广大供应商介绍了德宏州和瑞丽国家重点开发开放试验区近年来的发展情况。他指出,“北汽集团云南产业基地(瑞丽)项目”是我州乃至全省制造业转型升级的重大突破,是省、州、市重点培育的产业项目。在项目落地、建设、发展过程中,受到省委、省政府的高度关注和州、市各级党政部门的大力支持。目前,“北汽集团云南产业基地(瑞丽)项目”生产区已经建成,需要配套项目进入,提供高质量的零部件产品。这对完善当地汽车产业链、降低汽车零部件物流成本、实现主厂与合作商互利共赢、以及围绕“北汽集团云南产业基地(瑞丽)项目”打造外向型的畹町口岸汽车城具有重大意义。

  龚敬政表示,为促进合作,德宏州和瑞丽市政府已经专门研究制订了最优惠的招商引资政策,对落地建厂的合作企业,提供最优质、优惠、快捷的服务,尽最大努力创造各方面的便利条件。希望有意到德宏发展的企业家、合作商共享国家“一带一路”发展契机,加快落地建厂,共创美好事业,为沿边经济发展和民族品牌振兴做出更大的贡献。

  董海洋在会上表示,今年,北汽瑞丽即将迎来V8、K9和新能源纯电动车等整车项目全面投产和投入市场销售的关键时刻。他希望各位供应商给予北汽瑞丽公司一如既往的支持和配合,同舟共济,建立长久、紧密的合作伙伴关系,为北汽瑞丽公司推动自主品牌、民族品牌走出国门,辐射南亚和东南亚,立足国际市场做出更多更好的努力。

  会上,佛吉亚(中国)投资有限公司、浙江长城玉士集团有限公司、仝达实业(惠州)有限公司、瑞丽市西拓汽车零部件科技有限公司、成都龙瑞汽车配件有限公司等16家汽车零部件生产企业与北汽瑞丽汽车有限公司签订供货合约。北汽瑞丽汽车有限公司还表彰了优秀供应商企业。

  签约

  会议期间,还举行了北汽瑞丽供应商招商推介会。瑞丽市、芒市、陇川县等相关负责人向客商推介了相关优惠政策。参加大会的客商还到瑞丽市口岸联检中心考察进出口贸易情况;到瑞丽口岸和姐告边境贸易区考察“境内关外”政策实施情况;到瑞丽市进出口加工基地考察了银翔摩托产业园等。