重点项目

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

云南民航学院建设有效推进

2017-09-14 12:06:37


  近年来,省委、省政府及省机场集团为抢抓我国航空培训市场面临的巨大市场机遇,决定在省内建设云南省民航学院。德宏州委、州政府积极向上争取,使云南民航学院建设项目落地德宏。目前,云南民航学院建设工作正在有效推进。

  德宏城乡投资开发有限公司自承接云南民航学院建设项目以来,积极准备项目前期工作,完成了云南民航学院建设项目政府采购流程,招标确定了“施工供水工程的设计及施工单位”、“采购PPP项目咨询服务机构”、“10KV线路迁改工程的设计及施工单位”;并签订了地质灾害危险性评估、林勘、环评、水土保持方案编制、规划设计、施工设计图、可行性研究报告等;现已取得建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、用地初审意见、可行性研究报告批复、环境影响评价批复、节能批复。同时,为加快推进云南民航学院建设工作,德宏城乡投资开发有限公司筹集资金1.4亿元,用于支付云南民航学院建设项目征收土地费用及项目其他开支。

  云南民航学院本部选址在芒市芒别水库地块,南临芒别水库,项目用地约1008亩,按照“政府主导、企业参与、高校办学”的原则,由州政府主导学校建设,德宏城乡投资开发有限公司与中选社会投资人共同组建的项目公司负责学校建设,昆明理工大学负责办学,双方积极探索“地方政府+高校+企业”合作办学机制,努力将民航学院打造成为有相对独立性的昆明理工大学二级学院。 (通讯员 罗金梅)