云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 聚焦试验区 > 正文

瑞丽傲然山庄周边片区鱼禽养殖污染场所拆除完成

时间:2017-08-03 10:00:57  来源:掌上瑞丽  作者: 王筱筱   责任编辑:dehong  

 一边是挥舞着铁臂的挖掘机,一边是忙着搬运锯末粉的农户;一边是房屋倒塌的隆隆声,一边是养殖户合力拆墙的呼喊……7月30日一早,瑞丽市环保局、农业局等部门的工作人员就和当地居民、种养殖户们一道,干起了“大拆除”。

▲养殖户自发拆除空心砖墙

  当天,拆除的是傲然山庄周边片区鱼禽养殖污染场所,以及勐卯镇勐卯村委会北门村民小组与勐秀乡勐秀村委会六队交界部分的几处建筑。本次拆除是继7月3日,瑞丽市政府、市政协组织多部门依法拆除傲然山庄周边片区部分养殖污染场所的后续,属于瑞丽市养殖业污染专项整治拆除工作的部分内容。

▲挖机拆除建筑物

  赵女士一家租住了勐秀村委会六队附近的一处房屋,看到住了多年的房子瞬间倒塌,赵女士不禁拿起手机拍摄。“我家在农场飞海办事处,以前路不好走,进城、运输不方便,就租了这里的房子搞种植。现在要拆除两违,路也修好了,我们就搬回家种平菇”。在勐卯村北门的一处养殖场,挖掘机忙着拆除联排的房屋,养殖户则找来了棍棒、锤子等工具,自己动手推倒了一面空心砖墙。

▲忙着搬运锯末粉的农户

  据了解,养殖业污染专项整治是瑞丽市城乡人居环境提升行动的重要内容,是贯彻落实《环境保护法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《瑞丽市畜禽及水产养殖禁养区、限养区划定方案》等法规文件精神的具体举措。随着10家养殖场所、19010平方米建筑被拆除,标志着瑞丽市养殖业污染专项整治傲然山庄周边片区鱼禽养殖污染场所拆除工作完成。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>