云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 聚焦试验区 > 正文

瑞丽试验区多项指标领跑全国

时间:2017-08-14 10:27:46  来源:掌上瑞丽   责任编辑:dehong  

  记者日前从瑞丽国家重点开发开放试验区工管委综合办了解到,今年上半年,瑞丽试验区多项指标增速较快,领跑全国7个开发开放试验区。这7个试验区为:广西凭祥、广西东兴、云南勐腊(磨憨)、云南瑞丽、内蒙古二连浩特、内蒙古满洲里,以及黑龙江绥芬河—东宁。

  1-6月,瑞丽试验区完成地区生产总值(GDP)59.6亿元,同比增长13.8%,比一季度提高0.7个百分点,增速在7个试验区中位居第一,增速分别高于全州、全省、全国2.7、4.3、6.9个百分点;完成规模以上工业总产值45.5亿元,同比增长87.9%,完成规模以上工业增加值10.8亿元,增长65.1%,比一季度提高19.6个百分点,增速在7个试验区中位居第一,增速分别高于全州、全省、全国35.2、55.2、58.2个百分点。

  瑞丽国家重点开发开放试验区位于德宏傣族景颇族自治州,以瑞丽市全境(面积1040平方公里)为核心,两翼包含芒市和陇川县。区内有瑞丽、畹町2个国家一类口岸和陇川章凤国家二类口岸,瑞丽、畹町2个国家级边境经济合作区,以及与上海自由贸易试验区相近的实行“境内关外”海关特殊监管模式的姐告边境贸易区。

  按照“一核两翼、联动发展,一区多园、政策叠加”的工作思路,近年来,瑞丽国家重点开发开放试验区围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的目标,主动融入和服务“一带一路”建设,在“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”方面苦练“内功”,搭建起了全方位、宽领域、多层次的对外交流平台,深化了对外交流与合作,有效助推了德宏州经济社会跨越发展。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>