云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 新闻中心 > 试验区动态 > 正文

瑞丽试验区产业发展规划环评报告编制启动

时间:2017-01-05 13:27:11  来源:瑞丽国家重点开发开放实验区  作者:张君旭   责任编辑:dehong  

  为保证《瑞丽试验区产业发展规划》环评报告编制工作的顺利开展,2016年12月29日,由瑞丽国家试验区工委管委综合办组织召开的《瑞丽试验区产业发展规划》环境影响评价报告编制启动会在芒市举行。环评编制单位、州直相关部门、有关县市及工业园区的领导和同志参加了会议,会议由瑞丽国家试验区管委主任助理金晓飞主持。

  会上,瑞丽国家试验区综合办政策规划局局长尹可瑞首先介绍了项目的前期工作情况;环评编制单位对《瑞丽试验区产业发展规划环境影响评价实施方案》作了详细说明;与会单位领导结合部门工作实际,针对环评的范围、评价的重点和技术路线及工作进度等方面提出了建设性的意见建议。

  最后,金晓飞助理强调,环境保护部、省环境保护厅等环境主管部门多次下文要求开展规划环境影响评价。《瑞丽试验区产业发展规划》作为《总规》基础上的六个专项规划之一,属于国家要求开展规划环境影响评价的范畴,开展《瑞丽试验区产业发展规划》环境影响评价是落实国家法律法规和省、州环境主管部门要求的重要举措,是保证区域发展符合可持续发展规划的要求,关系到瑞丽试验区今后至2022年一段时间内各产业项目的落地、实施,解决好资源开发利用、产业发展和环境保护的问题。编制单位要认真研究今天会上所提意见,与会单位要支持配合做好基础材料的准备、提供等工作,合力做好报告编制工作。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>