产业发展

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

内拓西南市场,外谋南亚东南亚 北汽瑞丽茁壮成长

德宏网 2017-07-31 18:19:35


  德宏网讯 7月28日上午,北汽云南产业基地项目成果汇报会在德宏州芒市宾馆和云南北汽专用汽车有限公司厂区内(芒市帕底工业园区)举行。汇报会重温了北汽云南产业基地项目的建设轨迹,总结了项目建设经验和做法,展示了项目建设成效。

  汇报会上,云南北汽专用汽车有限公司对专用车环境装备进行了重点介绍。该装备类是公司响应“美丽中国”生态文明国家战略,通过北汽福田对全球环保行业最先进的德国BROCK公司的并购,实现了对该行业技术和标准的引领。它与北汽福田环卫装备技术平台的共享,已经具备了道路清扫、清洗、清运、清污等系列产品的改装能力。

  2013年10月,北汽集团与德宏州签订了北汽云南产业基地项目合作协议。2016年12月,北汽云南产业基地项目正式竣工。

  中共德宏州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强表示,德宏将认真贯彻落实好省委、省政府关于产业发展的各项决策部署,继续为北汽云南产业基地项目的发展壮大提供最优质的服务,营造最好的发展环境。同时,也衷心希望北汽云南产业基地项目企业围绕打造“现代化国际汽车城”的目标,充分利用德宏“通道枢纽、产业基地、交流平台”的功能优势,与地方政府协同引进和完善上下游配套企业,加快产业提升,产品输出,人才培养和市场开拓,努力打造一批享誉国际、畅销海内外、带动力强的拳头产品,为德宏经济的跨越发展做出新的更大贡献。

见证云南北汽专用车公司与国内外客户代表签约

  据北汽国际公司高级副总裁尹泰和介绍,云南北汽专用车项目充分利用北汽集团统一研发平台的技术优势,积极进行市场研究与产品开发,当前已开发与拥有五类特种车辆的改装技术与生产能力。在致力于产品开发与技术研究的同时,也积极进行国内外市场拓展。目前先后已与缅甸奥灯丹汽车销售公司签署1000台物流运输车购销协议(预计2018年对该类车辆的需求将超过2000台);与云南能投集团达成纯电动物流车及各类环卫车使用的战略合作意向;完成了云南省城乡环境综合治理五年行动计划一体化解决方案的编制和市场开发计划。

  截至目前,北汽瑞丽公司冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间主体工程已全部竣工,正式由建设期转入生产运营期。投产后将主要生产北瑞M-MPV、北瑞中大型MPV、北瑞皮卡等车型,同时将大力发展新能源汽车产业和纯电动车型。作为国内五大汽车集团之一,北汽集团不仅立足国内市场,更放眼全球国际化视角,矢志打造国际化品牌。到2020年北汽国际将在海外建立七大运营中心,并在30个国家设立当地化的管理机构,实现整车销售40万辆的目标。(德宏网 何真玉 杨景雯 )

省人民政府党组成员李正阳致辞

省工信委主任杨福生致辞

州委副书记、州长龚敬政致辞

北汽国际公司高级副总裁尹泰和致辞

北汽专用汽车公司赵鹏飞总经理专题汇报

北汽专用车公司厂区

工人们正在安装汽车配件

汇报会现场