通知公告

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

瑞丽试验区2016年度部门决算

瑞丽试验区 2017-09-13 17:16:50


  一、单位情况

  (一)基本情况。

  1.主要职能:瑞丽试验区以瑞丽市(1020平方公里)为核心,联动发展芒市遮放镇、风平镇、轩岗乡和陇川县章凤镇,构建“一核两翼”空间发展格局。

  2.机构人员情况:核定编制15人,年末在职人员30人。我单位编制15人,实有30人。为了保障试验区工作的正常开展,经六届州委十九次常委会议研究研究,同意试验区在30-40人以内选调干部(中共德宏州委常委会议经要第13期)。所有调入人员,均经过试验区工管委、州编委、州财政局审核后,由州委组织部发通知调入。

  3.机构人员当年变动情况及原因:年初27人,本年度调入3人,年底30人。

  (二)当年取得的主要事业成效。

  1.发展速度明显加快。瑞丽试验区已经从规划中的“概念”变成热火朝天、大开发、大建设的“热区”,成为了推动全州乃至全省沿边开放的重要引擎。2016年1-9月,瑞丽试验区实现地区生产总值78.2亿元,同比增长8.6%;固定资产投资总额84.5亿元,同比增长6.2%;公共财政预算收入42676万元,同比增长7%,对外贸易进出口总额35.97亿元,同比增长2.9%;出入境人员1428万人次,同比增长2.8%;出入境车辆393万辆,同比增长48.7%;出入境货运量由384.6万吨,同比增长17.2%,森林覆盖率达56.9%。

  2.政策落实有新进展。瑞丽试验区具有国字号的金字招牌,国家、省、州各项优惠政策叠加,按照年初政策落实年的工作部署,紧紧抓住政策落实工作,取得新进展。一是政策聚集的效应开始显现。在“五免五减半”等优惠政策吸引下,华侨城集团、修正药业等国内外大企业纷纷到试验区投资。截至9月,瑞丽试验区三年新增入驻企业1639 户。主要涉及制造业、金融、批发零售及现代服务等行业,注册资本在1000万元以上企业共有 204 户。其中,1-9月试验区新增入驻企业 422 户,与去年同比增加 24 户,增长 6.3 %。截至2016年9月,累计减免企业所得税地方分享部分 9017 万元。其中1-9月减免企业所得税地方分享部分 812 万元,与去年同比增加4户,减免税款减少 1395 万元,减少 63.21 %。二是落实国家有关优惠政策有实质进展。为认真落实《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》(国发〔2015〕72号)文件,通过积极的争取工作,目前省直相关部门已明确支持和帮助协调解决的共33项。瑞丽市国际执法安全合作大队机构正式成立;积极向上争取国家层面与缅签署司法合作协议;同意为有意来瑞丽试验区居留或定居的外国专家开辟绿色审批通道;聘任制公务员试点工作正式启动,面向全国设岗招聘职位11个;昆明海关已下放15项审批权限至瑞丽海关;瑞丽试验区(核心区瑞丽市)土地利用年度计划指标单列已给以倾斜;支持云南民族大学与瑞丽市开展合作办学举办高等教育。

  3.规划项目有序推进。全国首批三个重点开发开放试验区中,瑞丽试验区率先完成《总体方案》编制、率先获得《总体规划》批复,2015年率先完成规划体系建设。围绕着规划项目化的思路,我们将试验区总体规划细化成了526个项目,估算投资7653亿元。其中,产业投资项目172个,估算投资1760亿元;服务业项目86个,估算投资335亿元;基础设施项目96个,估算投资3940亿元;公共设施管理业项目135个,估算投资1432亿元;社会公共事业项目37个,估算投资186亿元。截至9月底,在建、新建和完工项目227个,估算投资3144亿元,龙瑞高速公路、芒梁二级公路、瑞丽客运站等重大交通枢纽基础设施项目完工,启升电子科技、陇川酵母、蚕茧精深加工等产业项目建成投产,大瑞铁路、瑞陇高速、腾(冲)陇(川)高速公路、陇川麻栗坝大型灌区、芒市清塘河水库等正在加快建设,北汽瑞丽、银翔摩托、后谷咖啡2万吨生产线、陇川机场、瑞丽环山工业园、陇川工业园、云南民航学院等建设进展顺利。章凤至缅甸八莫二级公路和八莫新康港建设项目获得缅政府批复,中缅瑞丽-木姐跨境经济合作区建设得到缅方积极回应,芒市食品产业园、芒市至梁河高速公路、龙江引水工程、瑞丽城市综合管廊、瑞丽城市轨道交通、中缅瑞丽至皎漂铁路公路等跨境互联互通基础设施项目前期工作正紧锣密鼓开展。

  4.基础设施建设发展瓶颈逐步突破。我们主动融入国家“一带一路”战略,秉承基础在路、本质在通的要义,审时度势,强力推进通道建设,全力推进基础设施建设,又一大批重大项目开工建设。腾陇高速6月27日开工建设。瑞陇高速建设加快推进,大瑞铁路德宏段控制性工程建设提速,章八公路、瑞八公路改造提升积极推进。陇川通用机场试验段2月24日开工,是全省规划50个通用机场中前期工作推进得最快的一个。盈江通用机场已获省发改委开展前期工作的批复,芒市机场旅客吞吐量突破130万人次,迈入中型机场行列。芒市机场跑道延长和“一关两检”设施建设加快推进,今年5月获得国务院批准对外开放,瑞丽航空有限公司是云南首家本土民营航空公司,截至2016年9月30日,共执行航班27336班,航班执行率99.49%,运输旅客325.39万人,平均客座率89.05%,座公里收入在云南市场名列前茅。

  5.招商引资成效显著,外向型产业基地不断做强。我们以“光彩事业德宏行”为抓手,瑞丽试验区围绕重点产业、瞄准重点区域、依托重点园区,通过筹办南博会、东盟华商会等平台,积极开展精准招商、定向招商,着力推进产业招商,招商引资成效显著。截至9月,累计签订协议投资97项,协议资金2700.28亿元,同比增长557%,1—9月实施合作项目332个,实际到位内资138.31亿元,同比增长21.67%,占全州实际到位内资的76.55%;实际利用外资2634万美元,同比增长65%。瑞丽试验区10大项目顺利推进,10大项目总投资512亿元,2016年计划投资24亿元,截至9月完成投资20.17亿元。

  大企业、集团的进入,带动试验区产业快速发展,以“两车一机一电”为代表,装备制造业发展步伐进一步加快。北瑞汽车冲压、焊接、涂装、总装“四大工艺”落地项目加快建设,计划于2017年实现首期5万辆产能并规模化出口外销东南亚。银翔摩托车正式投产,关联配套企业现已进驻生产12家。联动发展农业机械、工程机械、五金机电等装备制造业工作积极推进。启升液晶电视科技有限公司新建工程进展顺利,产品研发取得新成果。以境外能源资源深加工为主的进出口加工业逐步壮大。

  6.对外交流平台建设日臻完善。我们秉承亲诚惠容的理念,继承和发扬中缅胞波友谊,与缅甸商务部、旅游部建立了定期会晤机制,建立了诸多合作机制,开展了官方、民间等全方位、多形式的交往交流活动。充分发挥德宏在滇缅、中缅交往合作中的特殊重要地位和作用,不断加强与缅地方政府和民间的交往合作,取得了新成果,打开了新局面。一是交往合作机制进一步巩固,与缅新任商务部长进行了第11次定期会晤,就瑞丽—木姐跨境经济合作区等事宜达成多项共识。二是交往合作更加具体务实,以瑞丽市妇联NGO组织为平台,缅甸木姐市第五小学、木姐卫生室、缅中友谊广场等一批项目正在实施;在瑞丽、陇川等几个国门书社分别举办了缅汉语、实用技术、少数民族语言文化讲座等免费培训班;承办了中缅景颇族好歌手好歌曲大赛、中缅友谊书画摄影展;开展对缅文艺培训、中缅青年电商培训、中缅青少年篮球培训、中缅小学生读书、中缅青少年科普交流等活动;邀请梁河籍旅缅侨胞、缅甸密支那工商协会两个考察团70多人次到访德宏各县市。三是积极融入“一带一路”建设,充分发挥地域优势,积极主动作为,在外交部、科技部的支持下,承办了第二届跨喜马拉雅地区发展论坛、第二届孟中印缅卫生与疾控论坛和首届澜沧江—湄公河大学生友好交流周等国际性活动,广泛开展智库、科技、文化等领域的交往合作,德宏在缅甸以及南亚东南亚国家中的知名度和影响力大幅提升。

  7.提升驻外机构职能。随着对外交往的不断提升,加强巩固提升驻缅办职能。一是不断延伸对缅服务机构。2016年中国驻缅甸大使洪亮对试验区在外设立驻缅办事机构给予充分肯定,并提出在内比都设立办事机构,经州委、州政府研究同意,相关筹备工作正在推进。扩大和提升代表处服务职能,计划向社会各界公开服务事项,免费向德宏各部门、企业提高在投资、咨询、注册等各方面业务,推动中缅投资互访合法花,丰富和增加我州招商引资优势。二是加强与缅甸新政府建立联系。多次与缅甸旅游部、商务部、移民部、教育与科技部、农业部等部门拜会,联系曼德勒工商会、曼德勒华商会等商会以及军区司令,就科级合作、商务信息交换、“中缅旅游月”、中缅农业畜牧业合作、中缅边交会、中缅边民大联欢60周年纪念活动,拓宽对缅交流合作渠道。三是依托调查研究信息收集,服务领导决策。年内累计在“中缅商贸信息网”微信平台发布信息72期,466条,23万字;向德宏州委、州政府及省内有关部门报送缅甸商务信息共56期,846条。重要项目和重要资讯的专题报告4篇。四是热心公益开展对缅公益活动。通过捐资助学、捐助金佛塔修复资金、教育、卫生发展资金等,扩大德宏的知名度,树立德宏亲善、友好、开放的良好形象。

  二、收入支出预算执行情况分析

  (一)收入支出预算安排情况。

  本单位2016年收入预算总额119731400.00元,2015年年收入预算总额129379100.00元,差额9647700.00元,原因是综合财力上年结余纳入预算。

  本单位2016年一般公共服务支出年初预算数119548200.00元,2015年一般公共服务支出年初预算数129243600.00元,差额9695400.00元,原因是综合财力结余纳入预算;2016年住房保障支出年初预算数183200.00元,2015年住房保障支出年初预算数135500.00元,差额47700.00元,原因是调资及人员增加。

  (二)收入支出预算执行情况。

  1.收入支出与预算对比分析。

  备注:今年试验区综合办及两个驻缅办事年均增大了培训力度。

  (三)年末结转和结余情况。

  上年结余4710396.34元,其中:2015年本单位年末结余5546413.46元(结余财政收回836017.12元,直调结余),其中行政运行104044.22元,一般行政管理事务1711117.34元,其他一般公共服务支出3731251.90元(结余转财政836017.12元,直调结余)。

  2016年本年收入20342247.40元,其中行政运行收入2975142.00元,一般行政管理事务收入30000.00元,其他一般公共服务支出16113922.40元,住房公积金收入201208.00元,其他涉外发展服务支出500000.00元,科学技术应用研究与开发500000.00元,国债一般行政管理事务1975.00元,外资管理20000.00元。

  2016年本年支出14043693.33元,其中行政运行支出2921267.13元,一般行政管理事务支出1708707.34元,其他一般公共服务支出9212510.86元,住房公积金201208.00元。

  2016年年末结余11008950.41元,其中行政运行157919.09元,一般行政管理事务32410.00元,其他一般公共服务支出9796646.32元,其他涉外发展服务支出500000.00元,科学技术应用研究与开发500000.00元,国债一般行政管理事务1975.00元,外资管理20000.00元。