试验区动态

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

番跃平当选德宏州人大常委会主任、卫岗当选州长

德宏网 2017-12-29 14:47:13


  德宏网讯 12月29日上午,德宏州第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议选举番跃平为德宏州人大常委会主任,卫岗为德宏州人民政府州长,余中生为德宏州中级人民法院院长,选举了德宏州出席云南省第十三届人民代表大会代表。

  会议应到代表270人,实到254人,符合法定人数。

  大会由会议主席团常务主席、大会执行主席王俊强主持。

  大会执行主席还有番跃平、余麻约、王明山、王兴才、柳五三、董成宝、板岩过、赵立新、段晓光、杨祥时、汪绍东、岳麻空、张勒干、李川、冯祖懿、尹庆丰、石道竜。

  卫岗、何汝利、黄丽云、李志明、杨向宏、马云峰、贺勇、侯胜、刘江月、杨世庄、俄吞、刘咏赞、王宇、李朝伟、方胜、管国照、杨丽云、肖占先、刀晓瑞、朱旗、孔勒干、宋雨发、余中生、李晓红等州党政领导在主席台就坐。

  代表现场填写选票

  代表投票

  为德宏州人大常委会主任番跃平颁发当选证书

  为德宏州人民政府州长卫岗颁发当选证书

  为州中级人民法院院长余中生颁发当选证书

  闭幕式上举行了宪法宣誓仪式,新当选的州人大常委会主任番跃平、州人民政府州长卫岗、州中级人民法院院长余中生进行了宪法宣誓。

  德宏州人民政府州长卫岗表示,今天,我接过德宏州人民政府州长的接力棒,深感使命光荣、任务艰巨、责任重大,惟有用“心”担当、用“情”担当、用“力”担当,以实际行动和实际成效回报组织和全州各族人民的信任。

  卫岗说,接下来的工作中,将坚持发展第一要务,以规划引领、完善思路作为履职尽责的立足点;将坚持优化发展环境,以强化保障、促进跨越作为履职尽责的切入点;将牢记为民服务宗旨,以担当有为、服务民生作为履职尽责的着力点;将自觉接受监督,以务实清廉、善作善成作为履职尽责的聚焦点。

  德宏州人大常委会主任番跃平在会议结束时讲话,他说,作为新当选的一员,承载着信任,肩负着重托,深感责任重大、使命光荣。将不忘初心、牢记宗旨,勇于担当、认真履职,为加快德宏发展、造福德宏州各族人民努力工作。同时,希望新当选的省人大代表,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立社会主义民主法制观念,树立人大意识和代表意识,情系德宏改革发展和民生民情,认真履行好人大代表的神圣职责,不辜负全州各族人民的期望和重托。