重点项目

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

3年投资31亿多元,芒市航空小镇将于2019年竣工

掌上德宏 2017-09-29 10:43:34


  9月28日上午,芒市航空小镇暨民航学院校区建设项目举行开工仪式。

  据了解,芒市航空小镇项目南邻龙瑞高速和大瑞铁路,西邻芒那公路,距芒市中心城区约15公里,规划区面积3.99平方公里,核心区面积1.39平方公里,规划建设年限为2017-2019年,是全省首批105个特色小镇之一。

  芒市航空小镇项目以国际门户、产城融合、生态文化为理念,依托项目交通区位优势,整合地域文化特质、山水旅游资源,以科技文化、健康养生、特色旅游为亮点,形成以航空教育培训和航空产业服务为核心内涵,集合航空娱乐体验、航空疗养度假和民族文化交流等功能为一体的产业、文化、旅游、居住四位一体的航空教育培训和航空旅游体验小镇。

  王俊强、龚敬政、番跃平、孔勒干、侯胜、王明山、刀晓瑞、赵冬梅、毛晓等州和芒市领导参加开工仪式。

  州委书记、瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强宣布开工

  近年德宏州交通基础设施不断改善,区位优势和战略地位日益凸显,为芒市航空小镇、民航学院的建设发展提供了有利条件和重要支撑。州长龚敬政开工现场表示,在德宏建设航空小镇和民航学院,是全州经济社会发展的迫切需要,是加快建设民航强省和发展现代职业教育的需要,更是云南建设面向南亚东南亚辐射中心的需要。

  龚敬政要求,各有关单位和部门要积极支持项目建设,为项目建设提供优质、高效的服务,确保项目建设顺利推进。他希望项目建设指挥部和承建单位在建设管理过程中,做到依法依规,坚持高标准、严要求,把两个项目建成优质工程、廉洁工程。

  开工仪式上,参加仪式的领导共同为项目培土奠基。

  开工仪式完成后,参加活动的领导前往民航学院建设指挥部参观沙盘。

  据了解,选址芒市芒别水库地块的民航学院作为芒市航空小镇的核心功能区域,是小镇建设的重点工程,也是德宏乃至全省大力推进民航强省建设,大力发展现代职业教育的重要举措,将为芒市航空小镇在航空教育、培训等领域提供有力的产业支撑。项目用地约1008亩,投资总额约31.29亿元,建设期3年。学院将以专业教育为基础、实用技能培训为特色,打造规模适度、国内知名、西南地区民航企业首选的高端应用型民航专业人才培养基地。