云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 新闻中心 > 德宏新闻 > 正文

德宏旅游新标签——文明 祥和

时间:2017-10-10 10:36:24  来源:德宏广播电视台   责任编辑:dehong  

“十·一”长假期间,全州各县市活动异彩纷呈、节日气氛浓烈,继续保持了游客、收入稳步增长,秩序井然的良好态势,呈现出安全、有序、规范、文明的良好氛围。

  在各景点,市民们都能按照工作人员的引导遵守景区秩序,整体文明程度比以往有了明显改善,随意插队、乱扔垃圾、大声喧哗、破坏景区等不文明现象大大减少。

  为保证景区环境卫生,首次对外开放的大盈江国家级风景名胜区除了安放了若干个垃圾箱外,环卫部门还派出环卫工人分组沿景区各条路线巡回拾捡垃圾, 前来观光的游客也能遵守旅游秩序,排队进入景区,做到不踏入花海观看拍照,不随意丢弃垃圾,大家都把垃圾装入自己随身携带的垃圾袋或者放入安置的垃圾箱里。采访中,大家都说要尊重环卫工人的工作,要争当文明市民,共创美好家园。

  在盈江县旧城镇香额湖景区,沿湖围观竹筏赛和围鱼的观众虽然很多,但他们都在工作人员的指挥下,有秩序的排队观看,不喧哗、不起哄,游人都把垃圾扔进垃圾箱,虽然景区游人如织,但放眼望去整洁干净。

  据了解,截至2017年10月8日,国庆中秋双节期间德宏全州共接待游客150.77万人次(盈江县接待游客达60.5005万人次,占全州40.13%),同比增长81.69%,其中:一日游游客118.7万人次,同比增长96.49%;过夜游客32.07万人次,同比增长42.69%;口岸入境游人数8.15万人次,同比增长23.49%。进入本州的自驾车22.75万辆,同比增长49.12%;平均住房率达85.46%。实现旅游总收入96940.06万元,同比增长82.42%,其中:一日游收入71554.73万元,同比增长96.49%;过夜游收入25385.33万元,同比增长42.69%;一日游人均花费602.82元,过夜游人均花费791.56元。各县市的景区景点大多秩序良好,文明、卫生,无旅游安全责任事故发生。(万云丽 张阳)

 

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>