云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

德宏文产部门赴昆明文化创意产业园考察学习

时间:2017-08-18 10:06:10  来源:德宏团结报   责任编辑:dehong  

  8月15日,由州委宣传部、州文产办牵头,五县市文产办组成调研组赴昆明考察调研文化创意产业园区建设情况。

  调研组一行先后走进秘境M60文创园、金鼎文化创意产业园、云安会都、C86山茶坊文创园,向入驻的企业、园区和五华区、西山区、盘龙区文产办负责人取经问道。

▲走访了解昆明埃舍尔科技公司

  当前,昆明正在推进文化创意产业与一二三产业融合发展,与大健康、旅游等产业,金融、科技等要素深度融合,培育新的经济增长点。在昆明国家广告产业园,园区以文化与科技融合为特色,包括广告创意与媒体传播、新媒体和互联网+、创意设计服务、民族文化与南亚特色创意服务四大行业,已聚集了猪八戒网、东道设计、新浪乐居、微想智森、盛策同辉、捷利喷画、皇威传媒等348家特色明显的广告、创意类企业入驻园区。“公司发展前景怎么样?”“企业在园区能享受到哪些服务?”调研组一行详细了解了园区的建设发展情况,并仔细询问了入驻企业的经营发展和人才引进情况。

  ▲ 了解中文影视作品南亚东南亚语译制情况

  从事文化创意业务的云南皇威传媒有限公司,自成立以来一直在探索老挝语译制片的翻译和配音方法。从2014年起,每年为云南广播电视台国际频道翻译配音1100集以上的东南亚各国语言的电视译制片,与老挝一家公司签订一年165集老挝语译制片的制作合同。调研组对此给予了肯定,认为其兼具了经济效益和文化效益,有利于促进德宏与南亚、东南亚的文化交流传播,值得下一步借鉴学习。

  调研组一致认为,今后要通过持续推动文化创意产业园区建设、举办文化展会、提升服务优化环境等措施,切实推动我州文化创意产业的快速发展。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>