云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 招商引资 > 企业风采 > 正文

德宏州姐告玉城实业有限责任公司

时间:2013-12-28 16:59:05     责任编辑:mark  

  作为我国四大珠宝集散地之一和全国最大、最早的翡翠交易市场,目前,瑞丽市已形成了集贸易、加工、销售功能的五大珠宝园区。而在瑞丽市姐告边境经济贸易区,由于实行全国惟一的“境内关外”特殊监管模式,使翡翠玉石集散地的功能迅速扩大,交易活动日趋活跃。其间,姐告玉城实业有限责任公司所打造的“淘宝场”,成为一个特殊的边贸旅游景点,让许多人寻觅到最物美价廉美玉的梦想成为现实。

  据悉,在2006中国国际珠宝展上,瑞丽市被列为中国首批珠宝玉石首饰特色产业基地。瑞丽珠宝既拥有通道和原料优势,又占据了市场和工艺优势。目前,瑞丽珠宝产业已形成原料——加工——批发——零售一条龙的产业链和经营人种多、品种多、工种多的“三多”格局。来自中国内地和香港、台湾、缅甸、巴基斯坦、印度、尼泊尔等国家和地区近千商家汇聚瑞丽,翡翠、玉石、红蓝宝石、珍珠、玛瑙、琥珀、树化玉、黄腊石等各种宝石琳琅满目,一批技艺高超玉雕师的设计、雕刻水平已达到全国领先水平,产品远销国内各省市及韩国、日本、东南亚、南非、西欧等国家和地区,瑞丽珠宝业进入最鼎盛时期。

  2000年12月,姐告玉城实业有限责任公司成立,成为姐告边境经济贸易区实施“境内关外”管理政策后最早进驻姐告的民营企业。随后,公司投资3800多万元,建成占地28000多平方米、建筑面积31000多平方米,有399个铺面和可为百余个敞开式经营户提供交易地点的珠宝玉石毛料交易市场和姐告玉城工艺品展厅。同时,成立了姐告玉城玉石雕刻培训中心和瑞丽市黎昌商贸有限责任公司,成为一家集实业投资、屋业租赁、市场服务管理、进出口贸易和珠宝玉石、木化石等工艺品设计、加工、销售为一体的现代化民营企业。多年来,公司以“工作求实、管理求严、人际求和、效益求佳”为宗旨,坚持“团结、务实、诚信、拼搏、创新”的精神,积极开展与周边地区和国内外各界人士的经济技术交流与合作,其加工销售的玉石毛料、成品、树化石、树化玉及木制茶桌深受国内外市场的欢迎。

  走进姐告玉城实业有限责任公司的玉石毛料市场,记者立刻被各种各样肤色的人和语言包围着,被各形各色的石头吸引和诱惑着:古拙的木化石,温润的树化玉,丽质天生的翡翠,让人意趣盎然的“赌石”… …在姐告玉城工艺品展厅放眼望去,那千姿百态的玉雕精品和一尊尊流光溢彩的木化石、树化玉带来的审美震撼,远远超出了人的想象。试想,那些曾在中生代枝繁叶茂的参天大树,如今竟静静的伫立在一旁,以如此沉静的方式,讲述着上亿年来所经历的沧海桑田,使人在惊叹这满目奇珍的同时,也被大自然的鬼斧神工深深震撼。

  据公司负责人介绍,现在,树化石、树化玉因其质感强烈、温润细腻,斑斓亮丽的色彩,清晰如丝绢的纹路,高硬度适合长久保存并永不退色,奇特各异形状的特点,成为赏石界和收藏家的新宠。

  姐告玉城实业有限责任公司近几年来不断迎来发展的春天:2005年至今,公司实现营业收入3200余万元,上缴税费450余万元;连年被评为省、州级诚信单位,州、市先进企业;姐告玉城珠宝玉石毛料交易市场被评为德宏州第一批州级诚信市场;所使用的“玉城”商标被确定为德宏州重点扶持商标及云南省著名商标。

  姐告珠宝玉石毛料交易市场不仅是众多国内外商家心目中的黄金宝地,也成为瑞丽“东方珠宝城”知名度和认知度提高的明证。近年来,全国人大常务委员会委员长吴邦国、全国人大常务委员会副委员长陈至立、国务院副总理回良玉、云南省省委书记白恩培等领导同志先后到这里视察指导工作。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>