云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 先行先试 > 政策研究 > 正文

中缅关系研究所整合资源形成合力 为推动友好交流提供决策咨询

时间:2015-05-06 09:57:33  来源:云南日报  作者:刘祥元   责任编辑:dehong  

  4月10日和13日,借“科技入德宏”之机,中缅关系研究所召开专题座谈会议,邀请中国现代国际关系研究所所长胡仕胜和环孟加拉湾研究所主任宋清润两位专家到会指导,共同研究中缅关系研究所下一步工作。

  “2014年12月,州委对原有中缅关系研究所机构进行调整充实,加强研究力量。”中缅关系研究所所长杨五青介绍,该所成立于2008年,致力于中缅关系研究。随着瑞丽国家重点开发开放试验区建设的加速推进,德宏傣族景颇族自治州与缅方的交往及交流合作日趋频繁,研究所的工作责任更大、任务更重。

  “从国家、省级相关研究机构和省、州领导干部、专家学者中聘任相关人员组成顾问及专家组,充实研究力量。顾问及专家组成员实行动态管理,两年一聘。”杨五青说,通过整合资源、借助外力、形成合力、逐步打造成研究中缅关系的权威机构,力争使德宏成为全省、全国对缅研究的前沿新高地。

  在未来,中缅关系研究所将尽快完善中缅关系研究所机构设置,加强对缅信息的收集整理和上报,定期不定期召开联席会研讨相关工作;建立完善与州内有关部门、与省级、国家级研究机构的沟通协作机制,积极争取人力、财力、智力支持,加大相关课题的研究;尽快与缅甸民间组织或相关机构建立合作伙伴机制,开展对外交流合作,积极推动中缅友好交流。

  (记者  刘祥元)

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>