云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 先行先试 > 他山之石 > 正文

推介会助力东兴试验区开放合作上新台阶

时间:2015-09-29 00:27:57  来源:防城港市新闻网   作者:林晏伊   责任编辑:dehong  

  群英荟萃硕果累累,宾客满堂喜事连连。第十二届中国-东盟博览会广西东兴国家重点开发开放试验区专场推介会收获超百亿元人民币投资合作大单,开放包容的广西东兴国家重点开发开放试验区又擂响了奋进的新鼓点。

  得天独厚的区位优势,便利的交通环境,一流的服务质量,日臻完善的基础设施,使广西东兴国家重点开发开放试验区在本届中国-东盟博览会上成为国内外投资商眼中极优的投资兴业福地。本届专场推介会共签约18个项目,总投资127.58亿元人民币,涉及生态农业、新能源、旅游文化、体育运动、林业开发、互市贸易、商贸物流、食品加工等多个领域。推介会带来的不仅有新项目、新资金,而且有新理念、新技术,将为试验区发展注入源源不断的活力。

  对于众多客商而言,深化与广西东兴国家重点开发开放试验区的合作,他们颇为期待。新华浙江大宗商品交易中心总经理杨宏森提出,广西东兴国家重点开发开放试验区在开展沿边金融综合改革的先行先试举措对公司十分有吸引力,公司将与试验区签订框架合作协议,发展跨境金融业务。

  德宏后谷咖啡有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业,素有“国产咖啡老大”、“中国第一个咖啡品牌”之称,在推介会上与广西东兴国家重点开发开放试验区签署合作协议,将投资2亿元建设咖啡产业项目。该公司总经理杨栋钦表示,试验区优势突出,发展前景美好,借助试验区平台可以进一步拓展东盟市场,实现企业自身的新发展。

  推介会现场,还有不少有投资意向的中外企业代表手上拿着广西东兴国家重点开发开放试验区招商宣传册认真翻看,详细了解具体政策措施。他们纷纷表示,广西东兴国家重点开发开放试验区专场推介会使他们获得了大量有用的信息,为企业未来发展提供了新的选择。

  广西东兴国家重点开发开放试验区专场推介会不仅收获了投资合作项目,也收获了各界人士对试验区发展潜力的认可。

  中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁不仅在推介会上表示对广西东兴国家重点开发开放试验区发展十分看好,并且他在9月20日的《广西日报》上发表文章《今天,经贸合作格外活跃》,再次提出试验区发展的建议:“一是应将东兴试验区建设成中国-东盟国际产能合作的对接区,各有关方应予以积极支持;二是东兴试验区应关注制定中的中国-东盟第三个五年行动计划,将其项目争取列入中国与东盟今后五年合作计划中,以获得双方政府部门更大的支持。”这表现出对广西东兴国家重点开发开放试验区发展的殷切期望。

  签约活动已经结束,而合作的深化才刚刚开始,广西东兴国家重点开发开放试验区正以全新的姿态阔步前行,拥抱世界,迎接未来。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>