云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 一带一路 > 南亚、东南亚商机 > 正文

缅甸东方银行和台湾玉山银行签署合作协议

时间:2015-09-28 17:30:36  来源:缅甸《金凤凰》中文报  作者:胡安娜   责任编辑:dehong  

  7月27日下午4时,缅甸东方银行(MOB Bank)与台湾玉山银行咨询服务合作协议签署仪式在仰光举行。

  缅甸东方银行董事长U Mya Than和总经理Daw Kyi Kyi Than、缅甸中央银行理事U Ye Aung和副总经理U Win Thaw、Daw Thida Myo Aung、台湾玉山银行董事长曾国烈和台湾玉山银行法人金融事业处法金执行长陈茂钦等嘉宾领导应邀出席签字仪式。

  缅甸东方银行董事长U Mya Than首先致辞说: “早在2014年4月,本人便已携我行董事会一行数人前往台湾玉山银行总部考察,并与之进行了有关金融财政方面的合作洽谈。玉山银行为我行详细指导了许多金融财政管理和操作上的技术方针。”U Mya Than认为,MOB Bank如果想要为广大缅甸民众提供更好的银行业务服务,就必须加强与国外金融机构合作,所以为了银行的未来发展,便有了这次与台湾玉山银行签署咨询服务合作协议的机会。他进一步介绍,此次协议的合作期限定为2年。根据协议规定,台湾玉山银行将帮助缅甸东方银行各分行管理业务提高发展,帮助缅甸东方银行员工丰富市场经验、制定业务方针、使用IT技术制定管理信息系统、加强员工培养计划等方面的咨询服务内容。

  台湾玉山银行董事长曾国烈表示,台湾玉山银行于2013年7月就已在仰光开办了办事处。经过两年时间的积累,改行深入了解缅甸相关金融政策、汇率兑换以及当地银行金融发展等方面的信息。事实上,该行与缅甸东方银行在很早时候便已经有了良好交往,双方代表团也互相进行了考察和了解。“我们很乐意能在缅甸金融市场上分享我们的银行业务经验,我也相信,缅甸东方银行现有和未来的服务一定可以成为缅甸与台湾银行之间业务合作上的典范。”

  随后,在现场嘉宾领导的共同见证下,缅甸东方银行总经理Daw Kyi Kyi Than和台湾玉山银行法人金融事业处法金执行长陈茂钦郑重签署了咨询服务合作协议。现场响起热烈的祝贺掌声,与会嘉宾一同上台举杯庆祝。

  据悉,缅甸东方银行成立于1993年,是缅甸私营银行之一。该银行是获得经营外币服务执照的首家缅甸私营银行,也是提供维萨卡服务的缅甸首家私营银行,还是同美国西联汇款公司合作经营汇款业务的缅甸首家银行。

  台湾玉山银行成立于1990年,1992年开始对外营业。该银行主要在消费金融、企业金融、财富管理以及投资银行等四大方向上进行发展,目前在全台湾设有136个服务据点,分行达152家,包括4家海外分行和两个海外办事处(越南胡志明代表办事处、仰光代表办事处)。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>