云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 一带一路 > 南亚、东南亚商机 > 正文

泰中铁路有望12月开工建设

时间:2015-09-28 23:58:59  来源:德宏团结报   责任编辑:dehong  

  前来出席第12届中国-东盟博览会的泰国副总理塔纳萨在广西南宁说:“泰国和中国已经就铁路合建进行七次协商,铁路合作项目有望在今年12月开工建设。”

  泰国地处东南亚中心位置,是中国倡导的“泛亚铁路”和“南新经济走廊”的必经之地,中国可以充分利用泰国在物流方面的优势。

  塔纳萨说,中国提出的“一带一路”战略构想与泰国的国家发展策略不谋而合,泰国将与中方一起为此努力,为中国及东盟国家的发展添砖加瓦。塔纳萨说,东盟共同体即将建成,铁路建设将极大带动泰国及周边国家经济的快速发展,欢迎中国的企业家来泰国考察交流,投资兴业,希望中泰两国友谊长存,合作共赢。

  在铁路方面泰国有三个步骤,第一是对泰国4000多公里的米轨进行升级,第二是为泰国曼谷及周边推动一些地铁等公共交通建设,第三是发展与中国相连接的泰东北部铁路。                   (据新华社)

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>