云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 一带一路 > 互通南亚、东南亚 > 正文

缅甸媒体关注中国大使“伸援手” 救灾行动获民众称赞

时间:2015-08-07 15:59:37  来源:环球网   责任编辑:dehong  

  【环球时报驻缅甸特约记者 曹叶】中国驻缅甸大使洪亮3日在缅甸公开发表讲话,称将对缅甸的洪灾提供各种援助。此举被缅甸多家媒体报道和转载。中国政府的援助行为受到缅甸民众的热烈欢迎。

  缅甸《今日民主》报8月4日报道称,中国驻缅大使洪亮3日赴实皆省克雷市灾区捐赠救灾物资并发表讲话。“作为缅甸人民的胞波兄弟,面对这场洪灾,中国感同身受,心急如焚”,洪亮还表示,将为灾民提供帐篷,并在灾情预测、灾后重建等方面提供帮助。除此之外,中国使馆还号召在缅企业机构积极参加援助行动。

  《伊洛瓦底》报8月4日也报道称,中国驻缅大使向实皆省克雷市灾区捐献了价值30万美元的物资,并表示中国政府正根据缅甸政府和灾区人民的需要,在灾害评估、灾情预测、灾民安置、灾后重建等方面给予大力帮助和支持。这是在中国伐木工人被释放后中国政府的第一次行动,引人注目。另外,《缅甸民主之声》《缅甸全球新光报》英文版、《缅甸时报》英文版等报纸在4日报道了中国大使的相关新闻。

  在中国驻缅使馆的脸谱网上,报道洪亮大使赴实皆省捐助的报道浏览量已达5.8万且数字还在不断增长,创下历史新高。缅甸网民的留言内容多为感谢中国及时伸出援手,欢迎中国对灾区的捐助等。虽然仍有一些杂音,但大部分人对中国的做法表示欢迎。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>