云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 一带一路 > 互通南亚、东南亚 > 正文

缅甸总统吴登盛接见中国蓝天救援队队员

时间:2015-08-07 16:01:09  来源:缅甸中文网   责任编辑:dehong  

  缅甸总统吴登盛接见中国蓝天救援队队员

  缅甸总统吴登盛今天(6日)在缅甸水灾重灾区若开邦实兑市专门接见了正在当地参加救援的中国蓝天救援队队员。他对蓝天救援队前来缅甸救灾表示感谢,并要求当地对蓝天救援队的工作给予全力配合。

  吴登盛是当天在若开邦实兑市视察,并在当地作救灾动员后接见中国蓝天救援队队员的。吴登盛见面就说,“我知道你们这支救援队,你们很专业,去年(9月参与雪山搜救缅甸失踪登山队员)也是你们来的吧!感谢你们专业团队来缅甸救灾,希望你们提供更多的帮助。”

  蓝天救援队队长张勇向吴登盛总统介绍了他们在当地救援的基本情况。当地的消防部长说,总统对中国救援队很重视,专门叮嘱要全力配合,一起将救援工作做好。

  中国蓝天救援队是中国最大的民间救援机构,此次是应中国-缅甸友好协会、缅甸-中国友好协会、北京缅华联谊会邀请,赴缅甸参与人道主义救援。蓝天救援队10名队员4日飞抵仰光,在缅甸有关救灾部门的指挥下,5日赴若开邦展开救援行动。这是此次缅甸多省邦进入水灾紧急状态后,前往缅甸救援的第一支国际救援队。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>