云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 一带一路 > 互通南亚、东南亚 > 正文

德宏号旅游文化专列瑞丽宣传月启动

时间:2015-09-29 00:15:16  来源:德宏团结报  作者:寸 超   责任编辑:dehong  

  多姿多彩的歌舞表演

  9月21日至23日,“德宏号文化旅游列车——东方珠宝城瑞丽”德宏旅游文化专列瑞丽宣传月活动在昆明至上海南K740/39次旅游列车上举行。

  据介绍,本次宣传月活动围绕中国·瑞丽第十五届中缅胞波狂欢节暨2015中缅国际珠宝文化节为宣传主题,借助“德宏号文化旅游列车”这个宣传平台,向列车途经的云南、贵州、湖南、江西、浙江、上海五省一市广大乘客营销推介瑞丽,集中宣传展示瑞丽中缅民族风情、特色产品、招商引资等品牌信息。

  让耳朵听见瑞丽的声音。为了让各地乘客对瑞丽有一个最直观的第一印象,主办方在列车上早、中、晚分三次播放《有一个美丽的地方》等经典歌曲专辑,以音乐讲述瑞丽特有的珠宝玉石、红木特色文化,以及畹町南洋华侨机工回国抗日故事和一寨两国中缅胞波风土人情。

  让眼睛看到瑞丽的多姿多彩。此次宣传活动,来自瑞丽市民族文化工作队的13名演员身着傣族、景颇族、德昂族和傈僳族各民族服饰,适时在各车厢和餐车为旅客们现场演唱民族祝酒歌和祝福礼仪歌曲。

  让嘴巴尝到瑞丽的味道。活动期间,瑞丽市还组织傣旺等瑞丽知名食品企业,为旅客现场送上了石斛茶、瑞丽蜜柚、瑞丽傣旺干巴等特色食品。

  据瑞丽市文体广电(新闻出版)局副局长张敏介绍,此次宣传活动得到了市委市政府的高度重视,积极组织各方力量参与活动筹备。希望通过此次宣传活动,将瑞丽“沿边特区、开放前沿”的独特区位优势和“精彩瑞丽”的和谐美好展示给八方宾朋。

  演出期间,演职人员和工作人员还向旅客发放了来自南亚红木、样样好、勐拱翡翠、瑞丽凯通酒店、国际珠宝展、金星红木博览中心等14家瑞丽知名企业的一万余册宣传册。

  据了解,在瑞丽主题宣传月后,我州其他各县市也将陆续登陆德宏号举办宣传活动。盈江主题宣传月(中国犀鸟谷)时间为2015年11月至12月,陇川主题宣传月(目瑙纵歌节)时间为2016年1月至2月,芒市主题宣传月(泼水节)时间为2016年3月至4月,梁河主题宣传月(葫芦丝文化节)时间为2016年4月至5月。另外,我州还将根据我省知名文化产业节庆活动时间,在德宏号上组织开展昆交会、南博会、石博会、文博会等德宏专题宣传月活动

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>