云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 一带一路 > 互通南亚、东南亚 > 正文

德宏景颇风情闪耀2015上海旅游节

时间:2015-09-25 00:37:00  来源:云南网  作者:杨国芯    责任编辑:dehong  

  热情的景颇舞表演

  第26届上海旅游节9月12日晚拉开帷幕,德宏州组织了60人的表演队参加了此次巡游展演和公众演出活动,充分展示了德宏浓郁的民族风情和丰富的旅游资源。

  开幕式上,我州景颇民族文化工作团的演员们用动感的节奏和优美的舞姿为来自世界各地的观众跳起了具有浓郁景颇民族风情的舞蹈,甩起的银泡、舞动的长刀,引得现场观众和记者拿起手机、相机、摄影机竞相追随。随后两天,德宏代表团又在上海南京路世纪广场和东方明珠广场表演了以景颇民族文化为主题的精彩文艺节目,并向市民发放了德宏旅游宣传资料。无论是雄浑壮魄的景颇刀舞还是迷人的银泡舞,所展示的德宏少数民族之美和景颇文化之美,都赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据介绍,近年来,州委、州政府高度重视旅游业的科学发展,外树形象,充分利用上海旅游节等重大节庆活动,在海内外游客和市民欢乐相聚的盛大节日进行大力宣传;着力打好“边境风情、民族文化、绿色生态、养生休闲、特色购物”五张旅游名片,充分展示我州“美丽德宏、养生福地”旅游品牌形象。

  本次活动共有来自19个国家和地区的23辆花车和31支表演方队,围绕着“海上丝路”这一主题,全方位地展示“一带一路”沿线城市和地区的风采。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>