云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 一带一路 > 发现南亚、东南亚 > 正文

2015年大选展望 缅甸或将成为美国企业投资热点

时间:2015-09-28 17:20:36  来源:缅甸中文网   责任编辑:dehong  

  缅甸工商联合会总会副主席茂茂列博士日前表示,如2015年大选成功举行,并平稳过渡,缅甸或将成为美国企业投资热点,目前已经有80多家美国企业表示,目前正在密切关注缅甸即将举行的大选,只要大选自由公正,并成功举行,大选后将进入我国进行考察调研。

  茂茂列博士称,“大选成功举办且获得认可,美国企业及美国工商会成员才会进入缅甸考察并投资。”

  据悉,现政府执政时期,也有美国企业进入我国投资,但都不是美企直接进入,而是通过东南亚国家中间公司进入投资。造成这一情况是因为,同属东南亚国家注册的公司,如进入另一个东南亚国家投资,将能获得部分优惠条款,加之美国对我国的制裁并未全部取消,美企如欲进入我国投资,投资额需超50万美元,且先向美国政府申请,因此美企更热衷于以一个东南亚国家为跳板,通过中间公司进入我国投资。

  国家投资委员会秘书长吴昂耐乌告知,根据委员会记录显示,截止目前还没有一家美国企业直接进入我国投资,自前政府至今,美国企业在缅甸的直接投资额才有450万美元。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>