云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 一带一路 > 发现南亚、东南亚 > 正文

曼德勒省高层建筑发展前景看好

时间:2015-09-28 17:36:43  来源:缅甸《金凤凰》中文报   责任编辑:dehong  

  曼德勒市政委员会消息,今年申请在该市市内建设高楼的建筑商比往年增加了两倍。

  消息称,根据相关规定,建筑商如欲在曼德勒市内兴建12层以内的楼房,需向曼德勒市政委员会递交申请,经过审核批准后方可执行;而兴建12层以上的楼房则需向曼德勒省政府递交申请。目前,从递交的申请资料中了解到,欲兴建的楼房最高达28层,8层以内的楼房数量比往年增加了两倍之多。

  据悉,由于曼德勒位处地震断层区域,对于高楼的承受力和抗震力存在很高的风险,因此必须对其坚固性和欲兴建的地皮区域进行严格审查与限定。比如,19英尺X 29英尺的地皮上只允许建设4层以内的楼房。目前,在曼德勒省内批准的楼房中,最高楼层为25层。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>