云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 一带一路 > 发现南亚、东南亚 > 正文

贵州商会向缅甸捐赠救灾物资

时间:2015-09-29 00:02:01  来源:德宏团结报  作者:杨腾荣   责任编辑:dehong  

  运送捐赠物资

   9月23日上午,德宏州贵州商会会长陈军代表商会向缅甸捐赠了200箱方便面和260箱矿泉水,总价值人民币14240元。州和瑞丽市工商联、民间商会相关负责人,缅甸木姐地区行政长官吴觉觉吞等出席了在姐告国门举行捐赠仪式。

  据了解,缅甸遭受40年来最大的洪涝灾害后,全国许多地方都收到影响。据缅甸农业部统计,已造成内比都、克钦邦、克伦邦、实皆省、勃固省、曼德勒省、马圭省、孟邦、若开邦、仰光省、伊洛瓦底省、掸邦等省邦遭受不同程度水灾。特别是实皆省、马圭省、若开邦和钦邦灾情最为严重,洪水已给民众生产生活带来严重影响。中缅两国历来是友好邻邦,是胞波兄弟,长期以来守望相助,一方有难,八方支援。在德宏州工商联的倡议下,德宏州各界爱心人士纷纷向缅甸灾区人民伸援手,献爱心,积极捐款、捐物,与缅甸人民同呼吸,共命运。

  吴觉觉吞代表缅甸掸邦对此次德宏赠送物资的善举非常感激,表示这些物资将尽快投入灾后重建工作中。他希望中缅两国人民世代友好,胞波情谊源远流长。

  据悉,前期市外事办、红十字会、侨联、民政局、妇联、工商联多部门联合举行“援助缅甸水灾献爱心募捐活动”,大力倡议瑞丽社会各界爱心人士慷慨解囊,向缅甸灾区积极捐款人民币153588元,方便面20件价值960元。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>