云南·瑞丽国家重点开发开放试验区欢迎您! Select Language: Chinese | English | Burmese
当前位置:瑞丽试验区 > 一带一路 > 发现南亚、东南亚 > 正文

缅甸将建大量世界顶级酒店

时间:2015-09-29 00:46:10  来源:缅甸中文网   责任编辑:dehong  

  随着缅甸酒店与旅游业不断发展,西方大型集团公司纷纷前来缅甸投资开设酒店,并试图扩大酒店投资,以抢占先机。

  法国酒店集团Accor(雅高) 和美国 Hilton(希尔顿)酒店集团计划2017年时,在缅甸各自新开3家酒店。

  据悉,除增加投资高级酒店外,两家集团公司还计划在我国城乡地区投资开设廉价酒店。目前两家公司投资开设的酒店,均和缅甸军方交情深厚的企业进行合作。

  今年5月份时,雅高集团在距仰光市中心15分钟车程的位置,开设了旗下Novotel Yangon Max酒店,该酒店地处必路大道旁,拥有环境悠闲的花园,附近还有一所大学。酒店为16层楼建筑,共有166个房间,是缅甸国内最大酒店之一,房费160美元起价,虽然价格偏高,但是颇受日本、新加坡、中国等国家商务人士青睐。另外,在曼德勒、内比都、茵莱湖景区等地都开设有高级酒店,其中在内比都所开设酒店最为奢华,房费最低240美元起。

  雅高集团缅甸总经理表示,除开设高级奢华酒店外,目前公司正在计划在仰光和曼德勒新开数家廉价酒店,预计2016年和2017年开业。并计划至2019年时,在缅甸境内开设有9家酒店。

  据了解,在缅甸遭受欧美经济制裁之前,雅高集团就在缅甸开设有酒店,随着美国制裁,2002年时退出了缅甸,直至2011年才有重新进入。而希尔顿则于2014年才进驻缅甸。

  由于缅甸还在遭受欧美经济制裁,这些西方集团公司在缅甸投资时如履薄冰,以免触犯美国实施的制裁条款。

走进试验区Brief introduction

更多>>
试验区概况
瑞丽优势
试验区建设

新闻中心News Center

更多>>

聚焦试验区Photos and video

更多>>