建设动态

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

缅甸掸邦工商代表团来德宏考察交流

瑞丽试验区 2018-11-07 10:20:26


  代表团在瑞丽市银翔摩托配件组装厂参观。

  10月28日至11月2日,缅甸掸邦工商代表团来我州考察交流。

  代表团先后前往瑞丽、芒市、梁河、盈江、陇川,参观考察了瑞丽市银翔摩托配件组装厂、弄岛大牲畜屠宰厂,芒市后谷咖啡公司、遮放贡米公司,梁河县红云制药有限公司,盈江县允罕海螺水泥厂、国电大盈江一级电站,陇川县正信丝绸有限公司等。代表团一边参观一边与各企业相关负责人深入交流。双方就农业科技合作、人员往来、中缅企业合作、德宏企业走出国门开拓缅甸市场等问题交换了意见。

  交流座谈会上,中缅双方就农业科技合作,人员、商务、经贸往来展开了深入讨论。缅甸掸邦工商代表团成员纷纷表示,通过本次考察,增进了彼此了解与互信,为今后中缅双方开展两国两地交流合作奠定了良好基础;希望中缅双方在经贸、文化、旅游等方面加强沟通、合作,互惠互利,共创双赢。缅甸南掸邦工商会会长吴昂山温说:缅甸是一个以农业为主的国家,但种植技术落后,农业生产需要花费大量的人力和物力;通过本次考察交流,深刻认识到农业科技对农业发展的巨大促进作用。他希望下一步中缅双方加强农业科技方面的合作,促进中缅农业共同发展。缅甸北掸邦工商会副会长吴厅茂伍说,希望中国企业加强与缅甸企业合作,积极到缅甸投资兴业,为缅甸创造更多的就业机会,从而改善缅甸老百姓生活,促进中缅两国经济共同发展繁荣。