试验区动态

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

瑞丽加强违法建筑整治努力建设美丽县城

2020-02-25 09:45:02


  近年来,瑞丽市提升人居环境工作指挥部突出工作重点,不断加大违法建筑整治工作力度,深入排查和拆除违法建筑、严厉打击违法建筑行为,在全市营造了强势严管的态势,有效推动了建设美丽县城工作。

  强化领导。与市直相关单位签订了工作目标责任书,将提升人居环境工作纳入年终绩效考核;先后印发了《瑞丽市进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016-2020年)》和《瑞丽市农村人居环境整治三年行动实施细则(2018-2020年)》。

  强化宣传。利用新闻媒体、网络和发放宣传资料等广泛宣传治理违法建筑有关规定,营造了家喻户晓、人人皆知的浓厚治违氛围。

  强化整治。坚持事前防范为主、预防与查处相结合的原则,加大巡查督察力度,做到及时发现、及时制止、及时报告、及时拆除。

  通过不断强化违法建筑整治,瑞丽市美丽县城建设工作取得良好成效。截至目前,全市共拆除违法建筑715宗,拆除面积27.97万平方米,已完成目标任务的86.16%。瑞丽市提升城乡人居环境工作指挥部计划在年内完成治违拆违工作任务。

  德宏传媒集团通讯员 罗林