试验区动态

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

中缅经济文化交流中心联合企业为缅甸捐赠防疫物资

2020-04-27 15:26:45


  4月24日,由中国国际文化传播中心、中缅经济文化交流中心联合深圳市中装建设集团股份有限公司、缅甸金耀集团为缅甸抗击新冠肺炎疫情捐赠的首批防疫物资,在瑞丽口岸举行交接仪式。

  此次捐赠的防疫物资价值人民币35.4万元,包括88000只防护口罩,以及部分防护服(带眼镜)、洗手液、手套、体温计、鞋套机等。该批物资将主要用于帮助缅甸一线医院工作人员、志愿者和仰光省、教育部、木姐地区的防疫工作。同时捐赠交接的还有由中缅经济文化交流中心、瑞丽市中缅边境文化交流协会、瑞丽市书法美术家协会向缅甸木姐地区缅中友好协会捐赠的价值2万元的防疫物资,该笔物资的善款来自上述三家机构联合举办的“共饮一江水”——2020跨年书画展、公益爱心拍卖书画活动。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨立