工作纪要

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2019年部门预算编制说明

2019-02-12 09:13:21


监督索引号53310000449300000

瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2019年预算公开

目录

第一部分  瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2019年部门预算编制说明

第二部分  瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2019年部门预算编制说明

  目录

  第一部分 瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2019年

  部门预算编制说明

  第二部分 瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2019年

  部门预算表

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、州对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  1.贯彻执行中央、省、州有关重点开发开放试验区(以下简称试验区)建设相关政策、规定;统筹组织制定试验区的经济社会发展总体规划、基础设施建设、产业布局、产业培育、功能区开发、政策法规、土地管理、资金管理等事项,完善州、县(市)人民政府相关部门与试验区条块互补、职能整合的工作机制,调动各个行政区、经济功能区的积极性、主动性、创造性。

  2.组织领导试验区内的各项工作,保证其工作协调统一、运转有序、科学决策、管理顺畅。

  3.监督检查、指导全州及各县(市)涉及试验区的相关工作。

  4.对涉及试验区重大项目建设的相关规划、土地、自然资源、建设、交通、环保等行使审核决策权。

  5.组织、协调试验区建设的招商引资和宣传推介工作;协调处理试验区对外联系的有关事宜;组织、协调试验区投融资工作;筹集、管理和安排使用试验区建设发展专项资金。

  6.组织研究加快试验区开发建设的政策措施。

  7.指导、督促、检查各县市辐射中心相关工作。

  8.履行国家和省赋予试验区的审批管理权限,承担省、州党委政府和领导小组赋予的其他职责。

  (二)机构设置情况

  根据试验区工管委承担的上述职责,试验区工管委下设综合办公室,正处级,负责试验区工管委的日常工作,综合办公室内设5个机构(正科级):综合科,政策规划局,经济发展局,重大项目协调及招商引资局,对外合作局。

  (三)重点工作概述

  2019年,综合办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,继续扭住沿边开放这个“牛鼻子”,坚持抓重点、补短板、强弱项,进一步增强使命感、紧迫感和危机感,切实提高狠抓落实的本领,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,真正把各项工作落到实处、抓出实效。

  1.进一步解放思想

  试验区发展中的一切问题,归根结底都是思想不解放的问题。要在新时代实现新跨越,首要的任务就是要拧开解放思想这个“总阀门”,大胆破除阻碍试验区发展的一切思想桎梏。多学习、多开阔眼界、多创新创造,以实际行动解放思想,主动破除、大胆破除、彻底破除思想桎梏,以新眼界、新思路、新办法、新举措开创试验区跨越发展新局面。

  2.努力践行“先行先试”

  牵住沿边开发开放“牛鼻子”,敢想敢干、先行先试,多创造出像瑞丽的行政审批、总部经济等敢为人先的创新举措,不仅要摸着石头过河,还要学会“游泳”过河,只有这样才符合瑞丽试验区“先行先试”精神,才能最终实现跨越发展。

  3.积极推进平台建设

  紧紧抓住中缅关系开创新局面的有利时机,乘势而上、积极作为,积极推动中缅瑞丽—木姐边境经济合作区建设,并以此为契机,对瑞丽试验区体制机制进行改革;努力推动尽快出台云南省人民政府支持中缅边合区建设的意见,争取国家出台支持政策;尽快完善中缅边合区产业规划、总体发展规划并促成缅方尽快组织开展缅方区域规划,与中方区域规划衔接。加强与缅方对接推进中缅经济走廊,积极开展理论研究和项目库建设工作,尤其是要加强舆论造势工作,促使中缅双方确定“人字型”中国的端口就是瑞丽。进一步发挥驻缅商务代表处的桥梁纽带作用,深化与缅会晤交流合作机制。强化人文交流交往,实施好妇女儿童发展中心、中缅民生基金、中缅农业合作示范区等项目,加大对缅民生扶持力度,赢得更多缅甸民众的支持。积极推动我州与缅甸不同城市缔结为友好城市。推动中缅交往合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展,让德宏开放之门开得更大、开放之路走得更宽。

  4.再争取部分政策落地生根

  加大对政策的研究力度,以时不我待的精神,积极争取省级各部门的支持,牢牢抓住国发72号和省28条政策为期不多的窗口期,以钉钉子的精神跑政策、争政策、运用政策,争取出台几个相关产业提升发展意见,正确的、科学的、创造性的,不折不扣用好用足用活各项政策。

  5.进一步推进中缅基础设施互联互通

  全力推进腾陇、芒梁高速公路、大瑞铁路德宏段建设。大力支持航空事业发展,加快陇川通用机场、民航学院建设,争取芒市口岸机场尽早通过验收正式开放。扭住中缅基础设施互联互通不放松,加快推进瑞丽—缅甸曼德勒公路、瑞丽—缅甸八莫公路、章凤—缅甸八莫建设,积极参与瑞丽—缅甸曼德勒铁路、缅甸木姐机场、伊洛瓦底江水路运输通道及沿岸码头建设。

  6.抓好综合业务

  一是继续抓实党风廉政建设、机关党建、意识形态、挂包帮、依法治州及综治维稳等综合工作。二是做好试验区的宣传推介和招商引资工作。三是加强辐射中心建设的统筹、协调和服务工作。四是进一步抓好试验区经济运行分析和试验区中期评估相关工作,开展试验区重点产业的动态监测。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2019年部门预算单位共1个。属财政全额供给行政单位。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

  为了保障试验区工作的正常开展,经六届州委十九次常委会议研究研究,同意试验区在30-40人以内选调干部(中共德宏州委常委会议经要第13期)。所有调入人员,均经过试验区工管委、州编委、州财政局审核后,由州委组织部发通知调入。

  在职人员编制15人,其中:行政编制 12人,工勤编制3人。在职实有26人, 财政全供养 26人。

  车辆编制5辆,实有车辆5辆(国内2辆,国外3辆)。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 10484.12万元,其中:一般公共预算财政拨款10484.12万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入10484.12万元,其中:本年收入10484.12万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款10484.12万元(本级财力10484.12万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出10484.12万元。财政拨款安排支出10484.12万元,其中,基本支出484.12万元,项目支出10000万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  功能科目分组:主要用于201类03款01项:行政运行408.44万元;201类99款99项:其他一般公共服务支出10000万元;208类05款05项:机关事业单位基本养老保险缴费支出47.30万元;221类02款01项:住房公积金28.38万元。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  经济科目分组:主要用于基本工资92.76万元,津贴补贴169.85万元,养老保险47.30万元,住房公积金28.38万元,年终一资性奖7.73万元;办公经费,水费,电费,差旅费,邮电费,印刷费,会议费,培训费,公务接待费,其他交通费,其他一般公用支出小计10484.12(其中:基本支出484.12万元,项目支出10000万元)。

  五、市对下专项转移支付情况

  (一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

  无

  (二)与中央、省配套事项

  无

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  无

  六、政府采购预算情况

  2018年未明确政府采购预算。

  七、预算收支增减变化情况说明

  (本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

  (一)2018及2019年“三公”经费预算数一致。

  (二)2018年基本支出预算453.61万元,2019年基本支出预算484.12万元,变动主要原因为工资调增。

  (三)2018年项目支出预算11442万元,2019年项目支出预算10000万元,变动主要原因为综合财力上年结余数未加入预算内。

  八、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

  2. 机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

  3.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (二)机关运行经费安排

  主要用于办公经费2万元,差旅费4万元,邮电费6万元,会议费2万元,培训费3万元,公务接待费30万元,其他交通费27.10万元,公务用车运行维护费4万元。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

  (四)本部门预算绩效情况说明

  紧紧围绕“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的总目标,全力推动中缅“1+3+1”边境经济合作区建设,依靠先行先试和开发开放“两轮驱动”,充分发挥“通道枢纽、产业基地、交流平台”三大功能,努力在先行先试、基础设施、产业建设、对外交流合作等四个方面不断取得新的突破,着力推动边境管理机制、沿边金融管理机制、跨境合作机制、土地管理机制、行政和人才管理机制改革创新,全力以赴推进瑞丽试验区建设。

监督索引号53310000449300111

附件:[20190212092414908]