工作纪要

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

试验区综合办组织干部到中共梁河特委纪念馆参观学习

瑞丽试验区 2019-03-27 10:19:15


原标题:忠诚可靠 守纪作为——瑞丽试验区综合办组织干部到中共梁河特委纪念馆及尹氏宗祠参观学习

  为深入开展“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动,3月22日,瑞丽试验区综合办组织干部到梁河县参观中共梁河特委纪念馆及尹氏宗祠,重温党的光辉历史,传承红色基因及优良家风。

  在中共梁河特委纪念馆,全体党员面向党旗,在综合办党支部书记的带领下,重温了入党誓词。认真聆听了讲解员对“不忘初心、边陲曙光、星火燎原、引领未来”四个篇章的介绍,真切感受到梁河特委在艰苦卓绝的斗争环境中彰显出的无私奉献、大义凛然、不畏艰险的精神。

  在尹氏宗祠,全体人员在讲解员的引导下,先后参观了尹氏宗祠的大门、正堂,细致观看了图文并茂的展板,聆听了尹氏先祖廉洁做官、勤政爱民、勤俭持家的故事,跟着讲解员一起诵读了尹氏族规、罗氏家训和尹氏家诫,详细了解了尹氏家族世代秉承和恪守良好的“忠孝系世、耕读传家”家规家训。

  通过此次廉政警示教育活动,大家深受启示,进一步了解了党在德宏边疆少数民族地区蓬勃发展的那段关辉历史,也认识到建好家规、树好家风的重要性。纷纷表示,这次活动直观生动、感染力强,感受深刻。在今后的工作中,将倍加珍惜来之不易的工作岗位,倍加珍惜党和人民寄予的厚望,坚持遵纪守法,廉洁自律,时刻保持清醒的头脑,树立坚定的理想信念,自觉增强防腐拒变的能力,用实际行动为推进瑞丽试验区建设贡献力量。