试验区风采

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

腾陇高速建设有了新进展

德宏团结报 2017-05-25 15:53:20


  腾陇高速公路梁河段自开工建设以来,各项工作稳步推进。目前已基本完成红线内征地及地面附着物补偿,工作重心正向房屋拆迁、群众安置等阶段有序推进。

  据介绍,工程建设中涉及拆迁的期限为5月7日至31日。为使拆迁工作有序开展,腾陇高速公路梁河段工程建设指挥部协调办及乡村工作组深入涉及拆迁的村寨开展拆迁政策宣传和动员工作;成立拆迁领导小组,制定出台《腾陇高速公路房屋拆迁安置补偿实施方案》、《腾陇高速公路梁河段房屋拆迁工作维稳预案》,及时做好相关应急处置等工作,并将《房屋拆迁告知书》、《房屋拆迁安置补偿方案》、《房屋拆迁安置协议》等送达拆迁户手中。同时,乡镇拆迁小组采取分组行动的办法,在涉及村组召开拆迁安置群众动员大会,宣传《腾陇高速公路房屋拆迁安置补偿实施方案》,帮助拆迁户选择安置点,对群众提出的问题给予耐心细致的讲解和答复。

  工程建设指挥部负责人介绍,目前征地拆迁工作取得了初步成效,但随着施工高峰期、难点期的到来,存在的困难也将会更加突出。工程建设指挥部将依法依规妥善处理好群众利益,继续做好征地及房屋拆迁、资金兑付、群众安置等工作,确保工程项目建设惠及更多更广的群众,带动地方经济社会快速健康发展。

  据了解,腾陇高速公路梁河段工程建设中共涉及到拆迁户79户, 拆迁人口403人,土地拆迁面积38853.98平方米,拆迁红线内占用面积29331.60平方米,拆迁房屋建筑面积24694.02平方米。

  拓展阅读

  “全州一小时经济圈”

  龙瑞——瑞陇——芒梁——腾陇高速

  (▲此图为效果图)

  龙瑞高速公路全长134公里,属于国家重点工程建设项目—杭瑞高速公路(G56)的最后一段,是云南省干线公路“9210”骨架网、“7719”一般干线公路网和高速公路网发展总体规划的重要组成部分,起于云南省保山市龙陵县龙山卡,与保(山)龙(陵)高速公路相连,途经芒市,止于瑞丽市姐勒,是云南重点推进的出境国际大通道之一。2015年12月31日,龙瑞高速公路全线通车。

  瑞陇高速公路建设是瑞丽重点开发开放试验区建设的主要基础设施建设项目之一,作为连接瑞丽、畹町国家一类口岸和陇川章凤国家二类口岸、形成试验区一通道多口岸开放格局的重要干线,将有效缩短两地路程,为实现瑞丽、陇川经济一体化发展奠定坚实的基础。

  2017年4月8日(星期六)08:30瑞陇高速公通车仪式在瑞丽帕色收费站举行,瑞陇高速公路正式通车。

  芒梁高速公路是省地高网“二十联”之一,也是滇西口岸群的快捷连接线,有利于促进云南沿边重点地区、德宏高速公路网的建设,使芒市至梁河、芒市至盈江的路程分别缩短50公里和60公里,构成了全州1小时经济圈和环州高速公路网,对带动全州经济社会快速发展发挥意义重大。

  腾陇高速公路位于云南省保山腾冲市、德宏州梁河县、盈江县、陇川县及瑞丽市境内,起点位于腾冲市中和乡毛家营,与保腾高速相连,经腾冲市(约17.6公里)、梁河县(约23公里)、盈江县(约39.61公里)、陇川县(约78.96公里)及瑞丽市(5.64公里),止于瑞丽市勐秀乡邦宛村。

  期待 “德宏一小时经济圈” 的到来……