通知公告

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

瑞丽开发开试验区2014年单位预算编制的说明

瑞丽试验区 2014-07-30 09:37:27


  瑞丽国家重点开发开试验区管理委员会

  2014年单位预算编制的说明

  按照预算管理的相关规定,目前单位预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  (一)贯彻执行中央、省、州有关试验区建设相关政策、规定;统筹组织制定试验区的经济社会发展总体规划、基础设施建设、产业布局、产业培育、功能区开发、政策法规、土地管理、资金管理等事项,完善州、县(市)人民政府相关部门与试验区条块互补、职能整合的工作机制,调动各个行政区、经济功能区的积极性、主动性、创造性。

  (二)组织领导试验区内的各项工作,保证其工作协调统一、运转有序、科学决策、管理顺畅。

  (三)监督检查、指导全州、各县(市)涉及试验区的相关工作。

  (四)对涉及试验区重大项目建设的相关规划、土地、自然资源、建设、交通、环保等行使审核决策权。

  (五)组织、协调试验区建设的招商引资和宣传推介工作;协调处理试验区对外联系的有关事宜;组织、协调试验区投融资工作;筹集、管理和安排使用试验区建设发展专项资金。

  (六)组织研究加快试验区开发建设的政策措施。

  (七)指导、督促、检查各县市“桥堡办”(试验办)相关工作。

  (八)履行国家和省赋予试验区的审批管理权限,承担省、州党委政府和领导小组赋予的其他职责。

  二、部门预算编制情况

  为了加强对中央和省下拨支持试验区建设的综合财力补助、边境地区转移支付资金的预算使用及管理,试验区工委管委综合办结合2014年单位工作重点多资认真研究、调整,制定上报了单位预算。

  三、部门基本情况

  纳入2014年单位预算编报的单位共1个,属行政单位。单位在职在编实有人数24人,其中:财政全供养24人;在编实有车辆8辆。

  四、2014年部门预算收支情况

  2014年单位预算总收入302.85万元,其中:公共财政预算302.85万元。

  2014年单位预算总支出302.85万元,其中:基本支出152.85万元,占总支出的50.47%,项目支出150万元,占总支出的49.53%。按支出功能科目分类,支出分别列“201(类)-03(款)”支出,主要反映政府办分厅(室)及相关机构事务的支出、“221(类)-02(款)”支出,主要反映住房改革的支出。

  基本支出情况

  2014年用于保障机构正常运转的日常支出152.85万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的76.84%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的23.16%。

  项目支出情况

  2014年用于保障试验区工作任务及发展目标,用于专项业务工作的经费支出150万元,如培训费、会议费、接待费、各项业务费、办分场所租赁费等开支。