通知公告

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

瑞丽试验区2015年部门预算编制的说明

瑞丽试验区 2015-11-08 14:57:24


  按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、单位基本职能、主要工作及基本情况

  ㈠基本情况

  1、主要职能:瑞丽试验区以瑞丽市(1020平方公里)为核心,联动发展芒市遮放镇、风平镇、轩岗乡和陇川县章凤镇,构建“一核两翼”空间发展格局。

  2、机构人员情况:核定行政编制15人,年末在职人员25人。我单位编制15人,实有24人。为了保障试验区工作的正常开展,经州机构编制委员会研究,同意试验区在50人以内选调干部。但未就该事项正式行文。所有调入人员,均经过试验区工管委、州编委、州财政局审核后,由州委组织部发通知调入。

  3、车辆上年末8辆(国内7辆,国外1辆)。

  二、部门预算编制情况

  瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会编制2015年部门预算的指导思想是全面贯彻党的十八大精神,认真落实州委、州政府决策部署,加强部门预算管理、逐步建立公开、透明、规范、完整的预算制度。坚持依法理财、厉行节约、量力而行、统筹兼顾原则,紧密结合当前和今后经济财政形势,严格控制一般性支出,反对铺张浪费,健全厉行节约的长效机制。在编制预算中维护部门预算的严肃性,严格按照批复的预算科目资金用途和预算数执行,本着艰苦奋斗、勤俭节约的原则,精打细算,安排使用好预算资金,确保全年工作任务的完成和事业发展计划的实施。其次,严格控制一般性支出,并按定员定额标准进行编制;细化“三公经费”预算编制。再次,加强本部门基础信息的更新和核实工作,避免信息漏报、误报对预算编制造成不利影响,确保各项基础信息的真实性、准确性和完整性。

  三、部门基本情况

  纳入2015年部门预算编报的单位共1个。部门在职在编实有人数25人,其中:财政全供养25人(全部在职);在编实有车辆8辆。

  四、2015年部门预算收支情况

  2015年瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员总收入12937.91万元。

  2015年部门预算总支出12937.91万元,其中:基本支出183.41万元,占总支出的1.42%,项目支出12754.50万元,占总支出的98.58%。按支出功能科目分类,支出分别列“201类03款01-行政运行” 支出169.86万元主要用于基本工资,津贴补贴、办公经费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等的支出;“221类02款01-住房公积金”支出13.55万元;“201类03款02-一般行政管理事务” 支出150万元办公经费、印刷费、水电费、差旅费、接待等的支出;201类99款99-其他一般公共服务支出”12604.50万元主要用于涉及德宏发展的全州各行各业工作项目支出。

瑞丽国家重点开发

开放试验区管理委员会

2015年3月2日