预决算公开及三公

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

瑞丽试验区2020年部门预算编制说明

瑞丽试验区 2020-02-10 18:34:15


监督索引号53310000449300000

 

瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会

2020年部门预算编制说明

 

目录

第一部分  瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2019年

部门预算编制说明

第二部分  瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2019年

部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行中央、省、州有关重点开发开放试验区(以下简称试验区)建设相关政策、规定;统筹组织制定试验区的经济社会发展总体规划、基础设施建设、产业布局、产业培育、功能区开发、政策法规、土地管理、资金管理等事项,完善州、县(市)人民政府相关部门与试验区条块互补、职能整合的工作机制,调动各个行政区、经济功能区的积极性、主动性、创造性。

2.组织领导试验区内的各项工作,保证其工作协调统一、运转有序、科学决策、管理顺畅。

3.监督检查、指导全州及各县(市)涉及试验区的相关工作。

4.对涉及试验区重大项目建设的相关规划、土地、自然资源、建设、交通、环保等行使审核决策权。

5.组织、协调试验区建设的招商引资和宣传推介工作;协调处理试验区对外联系的有关事宜;组织、协调试验区投融资工作;筹集、管理和安排使用试验区建设发展专项资金。

6.组织研究加快试验区开发建设的政策措施。

7.指导、督促、检查各县市辐射中心相关工作。

8.履行国家和省赋予试验区的审批管理权限,承担省、州党委政府和领导小组赋予的其他职责。

(二)机构设置情况

根据试验区工管委承担的上述职责,试验区工管委下设综合办公室,正处级,负责试验区工管委的日常工作,综合办公室内设5个机构(正科级):综合科,政策规划局,经济发展局,重大项目协调及招商引资局,对外合作局。

(三)重点工作概述

2020年,综合办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想、先行先试,以用足区位优势、夯实通道基础、做强产业基地、搞活对外贸易、搭建交流平台、创新体制机制为抓手,全面深化改革,进一步理顺体制、机制,向改革要动力,向创新要活力,努力打造瑞丽试验区升级版。

1.主动作为,力推辐射中心建设出成效

围绕国家发展改革委印发的《关于支持云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心的政策措施》以及云南省政府出台的15个辐射中心建设实施方案,布局区域性国际经济贸易中心、区域性科技创新中心、区域性金融服务中心、区域性人文交流中心等4个中心任务,抓好营商环境提升,坚持定位、发挥优势、积极作为,主动服务和融入“一带一路”建设,加快推进建设面向南亚东南亚辐射中心。

2.集中精力推动中缅瑞丽—木姐边境经济合作区建设取得进展

中缅边合区始终是两个国家的事,不能单独研究,更不能单独决策,特别是中方应该在任何方面都要带动缅方一起工作。当前计划从以下几方面入手,着力推动中缅边合区建设取得实效。一是建立顺畅的工作机制,推动在商务部成立国家中缅跨合区领导小组,专门负责推进中缅跨合区建设的统筹、协调、指挥工作,协调缅方成立“中缅瑞丽—木姐跨境经济合作区前期推进工作联合专家组”和“中缅瑞丽—木姐跨境经济合作区前期推进工作联合工作组”,联合专家组开展中缅跨合区的可行性研究,成果分别提交各自国家相关部委审批;联合工作组联合研究《中缅瑞丽—木姐跨境经济合作区建设框架协议》和《中缅瑞丽—木姐跨境经济合作区共同发展总体规划》两个法规性文件,成果分别提交各国批准后执行。结合中缅边境实际情况和发展需求调整规划。联合缅方共同结合中缅边境实际调整现在规划,目前我们按照国家商务部提出“选址要连片、合规,保留2个片区”“力求先期突破,不要‘大而全’,要‘专而精’,‘小组团滚动开发模式’,土地合规”的工作意见,组织了几轮的修改,将中缅跨合区中方区域规划调整成“1个核心区+1个配套区”,面积共为16.06平方公里。但我们认为该规划不契合中缅边境未来发展实际,而且也未与缅方进行过对接,所以非常有必要在两国都认可的情况下对规划再次进行调整,尽量满足未来十几年中缅双方的持续开发需求。三是寻找合适的开发建设主体,中缅边合区不管是中方区域还是缅方区域的建设开发都需要推行“政府+企业”运营管理模式,引导社会资本全面参与跨合区建设。政府原则上只管规划、基建、制度创新、服务协调,企业则负责投资、建设、运营。所以,筛选合适的企业作为开发建设主体对中缅两国政府来说都至关重要。另外,还有必要建立中缅跨合区建设和发展基金,专门用于区内基础设施及产能合作项目,该基金可以由中央、省、州和瑞丽市分级承担和统筹设立,并滚动发展。

3.持续推进与缅合作平台和机制建设

一是加速推进中缅经济走廊与缅方的对接。开展理论研究和项目库建设工作,加速成立德宏州中缅经济走廊建设研究领导小组和中缅经济走廊研究中心。“走出去”积极参与缅甸工业园区建设,加强与缅方对接,进一步做好境外工业园区的选址规划等前期工作。充分发挥驻缅商务代表处的桥梁纽带作用,进一步深化与缅会晤交流合作机制。积极推动我州与缅甸不同城市缔结为友好城市。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。属财政全额供给行政单位。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

为了保障试验区工作的正常开展,经六届州委十九次常委会议研究研究,同意试验区在30-40人以内选调干部(中共德宏州委常委会议经要第13期)。所有调入人员,均经过试验区工管委、州编委、州财政局审核后,由州委组织部发通知调入。

在职人员编制15人,其中:行政编制 12人,工勤编制3人。在职实有26人, 财政全供养 26人。

车辆编制5辆,实有车辆5辆(国内2辆,国外3辆)。

 

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入 1922.86万元,其中:一般公共预算财政拨款1922.86万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结0万元。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 1922.86万元,其中:本年收入1922.86万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1922.86万元(本级财力1922.86万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出1922.86万元。财政拨款安排支出1922.86万元,其中,基本支出527.86万元,项目支出1395.00万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组:主要用于201类03款01项:行政运行443.21万元;201类99款99项:其他一般公共服务支出1395.00万元;208类05款05项:机关事业单位基本养老保险缴费支出48.16万元;208类99款01项:其他社会保障和就业支出0.37万元;221类02款01项:住房公积金36.12万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

 经济科目分组:主要用于基本工资113.83万元,津贴补贴188.20万元,养老保险48.16万元,住房公积金36.12万元,年终一资性奖8.78万元;办公经费,水费,电费,差旅费,邮电费,印刷费,会议费,培训费,公务接待费,其他交通费,其他一般公用支出小计1922.86(其中:基本支出527.86万元,项目支出1395.00万元)。

 

五、对下专项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央、省配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计150万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2020年公务接待费预算为100万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,国内公务接待批次为70次,共计接待800人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会2020年公务用车购置及运行维护费为50万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费50万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车5辆,年末公务用车保有量为5辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

(一)项目名称:试验区专项经费

(二)实施目标:充分发挥各级各媒体优势,采取跟踪式报道、集中式报道和深度拓展性报道等方式,全面、及时报道瑞丽试验区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习总书记考察云南重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动服务和融入国家战略,围绕建设沿边特区、开放前沿、美丽德宏的总目标,充分发挥沿边开放、民族团结、生态环境三大优势,突出通道枢纽、产业基地、交流平台三大功能,打好基础设施、产业培育、精准脱贫三大攻坚战,全面提升党的建设科学化水平,努力把德宏和瑞丽试验区建设成为沿边开放新高地、民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵,与全省全国同步全面建成小康社会的新实践、新成果、新经验,共同为云南经济社会实现跨越式发展创造良好舆论氛围。设立云南自贸试验区德宏片区是党中央、国务院作出的重大决策,符合中国新一轮对外开放的总体要求,是推进孟中印缅、中缅经济走廊建设的较好平台,是全面提升区域经济大发展的具体抓手,是深化与周边国家和地区合作的重要示范,是打造瑞丽试验区的升级版的关键环节,能形成全方位、多层次、宽领域的沿边开放新格局。

(三)一二三级指标及指标值:

产出指标-质量指标-按时按质务实、看得见、摸得着、体会得到,形成全方位、多层次、宽领域的沿边开放新格局。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2. 机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(二)机关运行经费安排

2020年机关运行经费78.64万元比2019年78.10万元增加0.54万元,原因是人员调出调入变动;2020年主要用于办公费3万元,电费1万元,差旅费8万元,印刷费3万元,会议费3万元,培训费4万元,公务接待8万元,劳务费5万元,公务用车运行维护费4万元,其他交通费29.64万元,租赁费10万元。

(三)国有资产占用情况

   鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

   紧紧围绕“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的总目标,全力推动中缅“1+3+1”边境经济合作区建设,依靠先行先试和开发开放“两轮驱动”,充分发挥“通道枢纽、产业基地、交流平台”三大功能,努力在先行先试、基础设施、产业建设、对外交流合作等四个方面不断取得新的突破,着力推动边境管理机制、沿边金融管理机制、跨境合作机制、土地管理机制、行政和人才管理机制改革创新,全力以赴推进瑞丽试验区建设。

监督索引号53310000449300111

附件1:瑞丽试验区2020年预算编制说明.docx

附件2:瑞丽试验区2020年预算公开表格.xls