预决算公开及三公

Ruili National Key Experimental Zone For Development and Opening-up

瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会 2019年度部门决算

2020-09-02 16:07:51


  监督索引号53310000449301000

  瑞丽国家重点开发开放试验区管理委员会

  2019年度部门决算

  目录

  第一部分 试验区概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分 2019年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  二、国有资产占用情况

  三、政府采购支出情况

  四、部门绩效自评情况

  (一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

  (二)部门整体支出绩效自评报告

  (三)部门整体支出绩效自评表

  五、其他重要事项情况说明

  六、相关口径说明

  第五部分 名词解释

  第一部分瑞丽试验区概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  1.贯彻执行中央、省、州有关重点开发开放试验区(以下简称试验区)建设相关政策、规定;统筹组织制定试验区的经济社会发展总体规划、基础设施建设、产业布局、产业培育、功能区开发、政策法规、土地管理、资金管理等事项,完善州、县(市)人民政府相关部门与试验区条块互补、职能整合的工作机制,调动各个行政区、经济功能区的积极性、主动性、创造性。

  2.组织领导试验区内的各项工作,保证其工作协调统一、运转有序、科学决策、管理顺畅。

  3.监督检查、指导全州及各县(市)涉及试验区的相关工作。

  4.对涉及试验区重大项目建设的相关规划、土地、自然资源、建设、交通、环保等行使审核决策权。

  5.组织、协调试验区建设的招商引资和宣传推介工作;协调处理试验区对外联系的有关事宜;组织、协调试验区投融资工作;筹集、管理和安排使用试验区建设发展专项资金。

  6.组织研究加快试验区开发建设的政策措施。

  7.指导、督促、检查各县市辐射中心相关工作。

  8.履行国家和省赋予试验区的审批管理权限,承担省、州党委政府和领导小组赋予的其他职责。

  (二)2019年度重点工作任务介绍

  2019年上半年,瑞丽试验区生产总值完成73.15亿元,占全州比重的44.94%,同比增长9.5%;实现进出口总额(口岸数)62.21亿美元,同比增长11.7%,其中出口完成22.48亿美元,同比增长18%,进口完成39.73亿美元,同比增长8.5%;完成固定资产投资53.61亿元,占全州比重的38.92%,同比增长8.8%;规模以上工业49户,占全州规模以上工业企业40.8%,完成规模以上工业增加值11.40亿元,增长11.6%;公共财政预算收入6.45亿元,占全州比重的32.61%,同比增长8.5%;第三产业增加值42.18亿元,同比增长9.1%;城镇常住居民人均可支配收入15515元,同比增长8.3%,农村常住居民人均可支配收入7154元,同比增长9.4%;三次产业增加值比重优化为:13.4:29.0:57.6。

  (一)顺利完成中国(云南)自由贸易试验区德宏片区筹建工作

  自云南自贸区申建以来,综合办认真负责、高效务实的努力工作,8月30日德宏片区已正式获批顺利挂牌。

  1.前期基础工作扎实有效,确保德宏片区申建有序。一是完善了工作机制。成立了德宏片区筹建工作指挥部,组建了综合协调、体制机制改革、挂牌仪式、宣传、边界确定及标识招牌建设、综合服务大厅改造、后勤保障等筹备工作领导小组,领导小组办公室设在试验区综合办,申请了1000万自贸试验区筹备专项资金确保工作

  高效有序展开。二是组建专班专项开展工作。以综合办为主体抽调瑞丽市相关人员组建了《总体方案》编制、片区范围划定和政策研究争取工作专班,专职完成这些工作。1月22日就将德宏片区总体方案建议稿以及区域划定建议方案上报省商务厅,并研究提出德宏片区首创政策22条,工作专班还就区域范围划定和政策争取向省商务厅、省自然资源厅及国家有关部委进行了多次协调沟通,充分表达了我们的愿望和需求。2月1日,在全省三片区中德宏片区首家按国家商务部和自然资源部要求划定范围,片区规划总面积29.74平方公里,涵盖了瑞丽市建成区和姐告边境贸易区。三是开展管理体制机制研究。在州委组织部、州委编办的领导和瑞丽市的配合下,综合办对德宏片区管理体制机制进行了系统研究,研究成果得到省编办认同,目前批准的方案基本按德宏上报方案执行。德宏片区管理体制机制突出“上虚下实”,力争将具体工作沉到“一线”,减少管理层级,达到精干高效,实现“区市融合”;州级层面只设领导小组,办公室设在州商务局,管理机构设在瑞丽市,瑞丽市的主要领导就是片区的领导,市直部门就是德宏片区的职能部门。

  2.认真做好德宏片区挂牌筹备工作,确保德宏片区如期挂牌。一是根据省商务厅的要求拟定并上报了片区挂牌筹备工作总体方案。二是做好了宣传推介的准备工作。制定了宣传方案,建设好了德宏片区网站,准备好了片区四至坐标和边界的简明宣传版本。三是协调州投资促进局和瑞丽市直部门做好挂牌当天入驻企业授牌及签约准备工作。确认首批注册入驻企业22户、现场颁发证照企业10户,现场签约项目5项,协议签约资金共54亿元。

  3.做好了标识标牌建设宣传和营商环境提升前期工作,确保德宏片区长效宣传、营商环境持续优化。一是抓好标识标牌项目建设。租用芒市机场路口广告牌和旅客通道宣传牌,投放德宏片区区位示意图和形象宣传广告。组织州交通运输局、云南交投、龙瑞高速路政大队等单位进行了标识标牌现场选址工作,确定了5个建设点。9月30日,已完成龙瑞高速标识牌设置。整个工程预计年底能全部建设完工。二是抓好简政放权工作,德宏片区营商环境优化提速。统筹做好瑞丽市拟向上争取下放自贸区德宏片区行政职权事项研究工作,收集梳理州直有关部门上报的材料,研究省政府全链审批赋权给试验区行政审批事项清单。积极协调州直相关部门,两次组织召开工作推进会,在州长亲自关心下,州级14项行政职权事项已下放到德宏片区。目前,企业开办已缩短至3个工作日、投资项目工程建设审批时限已压缩至53个工作日,正在力推14项权限推广复制到芒市和陇川县。

  4.做好教育培训工作,确保有人并有能力建设德宏片区。牵头完成了全国其他自贸区实地考察学习和相关知识培训工作,为德宏片区建设储备了部分人才。一是牵头组织和参与领导干部实地考察学习。先后分8批次分别组织和参与州直部门以及瑞丽市相关领导干部到全国12个自贸试验区实地考察学习体制机制设置、政务服务、政策创新等先进经验,持续增强参加考察领导干部的自由贸易试验意识。二是牵头对州直和瑞丽市相关领导干部和工作人员进行自由贸易知识培训。邀请国家商务部国际贸易经济合作研究院及全国自贸区专家到瑞丽进行为期4天半的自贸试验区专题知识培训,参训人员达1500人次以上,在瑞丽全市形成浓厚的自由贸易试验区建设氛围。从相关州直部门和瑞丽市抽出业务骨干50人到复旦大学自贸区研究院进行为期5天的专题培训,系统学习全中国自贸区建设的先进经验和做法,并结合德宏片区实际进行讨论学习,使参训人员对如何建设自贸试验区有了初步概念,夯实了德宏片区建设人才基础。

  5.认真做好任务分解和实施方案编制工作,确保德宏片区扬帆起航。德宏片区正式挂牌后,根据省商务厅104条试点任务分工方案,起草涉及德宏片区的99项任务分解建议稿,提出了州级层面设立八个专项工作组的建议,目前此项工作已移交州商务局(州自贸办)。委托复旦大学自贸研究院编制德宏片区实施方案,10月4日征求意见第二稿已开始征求州直及瑞丽意见建议,预计10月底定稿。

  (二)政策落实稳步推进。一是持续贯彻落实国发〔2015〕72、云政发〔2016〕91号文件精神。目前,《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》(国发〔2015〕72号)所列77项政策,全面落实8项,正在推进65项,未落实4项。正在积极反映、协调、解决碰到的困难和问题,推动未全面落实工作事项尽快落地。二是深入落实省28条优惠政策。省级财政下达瑞丽试验区综合财力补助足额下达,“五免五减半”产生良好效应,在企业入驻方面:截至2019年7月,瑞丽试验区新增入驻企业4103户。主要涉及金融业、制造业、批发零售业及现代服务等行业,注册资本在1000万元以上企业共有 302户。其中,2019年1-7月试验区新增入驻企业30户,与去年同比减少9户,减少30%。在企业所得税减免方面:截至2019年7月,累计减免企业所得税地方分享部分14053.58万元。其中2019年1-7月减免企业所得税地方分享部分1275.87万元,与去年同比增加28户,减免税款增加562.44万元,增加78.84 %。

  (三)做好2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会试验区参展和与缅方会谈工作。一是统筹谋划、精心组织。制定了试验区参展工作方案,积极做好与省商务厅协调联络工作,收集整理了展现瑞丽试验区建设成就的文字、图片视频等资料,在昆明南博会展中心“一带一路”投资合作馆布置搭建完成德宏州暨瑞丽试验区形象展馆。期间除州委州政府领导到馆查看外还邀请到了缅甸商务部部长丹敏等缅方有关部委领导到馆巡馆。二是凝聚与缅方共识,推动双边关系进一步发展。洽谈会期间,卫岗州长与缅甸商务部部长丹敏举行会谈,双方就中缅边境经济合作区的推进、加快口岸通关便利化建设、推动跨境运输便利化、促成跨境肉牛项目早日落实、芒满通道开通、姐告第四国门开通、芒市直飞仰光航线开通、打击走私规范贸易维护并提升中缅贸易等方面深入交换了意见,凝聚了共识。商洽会布展以及筹备与缅会谈工作得到了州委州政府领导的认可,综合办办会能力和水平得以进一步提升,各项会期活动务实举行,取得了一系列新成果。

  (四)试验区建设专项资金使用成效明显,项目前期工作扎实有序

  围绕核心区瑞丽市发展亟需的市政基础设施、园区基础设设施、公共服务设施等领域项目,2019年共计完成上报12个项目申请专项资金11300万元,通过积极争取国家沿边重点开发开放试验区建设专项资金,积极引导地方投资和社会资本投入,着力补齐发展短板,改善试验区发展条件,引导生产要素向试验区聚集。共有5个项目获得2019年度沿边重点开发开放试验区建设专项资金4600万元。2019年试验区一核两翼项目前期经费投资计划共有45项,申请项目前期资金6000万元。目前,根据符合试验区规划、项目前期管理办法的原则以及项目紧急程度提出了2019年度项目前期项目16项,项目前期经费1000万元。

  (五)办好开放发展专业能力提升培训班

  根据中共云南省委组织部印发《关于加强全省领导干部专业化能力教育培训的意见》(云组﹝2019﹞25号)以及德宏州委组织部《关于2019年度德宏州干部专业化能力培训班的通知》要求,由试验区综合办主办开放发展专业能力提升培训班。培训班本着精准对接需求、因需“设学”的原则,以服务全州经济社会发展为中心,缺什么补什么、需要什么就培训什么。全面整合资源,开放“办学”,优化各级各部门师资配置,聘请张湧、毕世鸿等全国相关领域的专家学者为学员上专题课,邀请州内具有相关知识背景、长期从事相关工作的师资力量为学员们解读专项工作知识,切实增强了受训干部的“操刀”能力、动手能力,及时消除受训干部“知识弱化”“空白领域”,促进受训干部知识多样化、能力多元化。目前,第二期培训课程已确定,第三期培训前期工作也正在按部就班筹备中。

  (六)完成缅北经济社会合作研究。一是加强组织领导。建立了省级与德宏州横向协同配合的工作机制,成立工作机构,组织专班人员,制定工作方案,细化工作任务,迅速启动研究工作。二是全面摸清情况。组织力量开展基础调查,全面摸清双边有关情况,尽可能做细做实基础工作,为今后开展工作掌握第一手资料。三是注重衔接整合。结合德宏实际,根据缅北合作需求,确定重点方向、重点领域、重点项目,与相关专项规划相衔接,与年度项目投资计划相衔接,做到因势施策,因地制宜。目前,初稿已上报省发改委。

  (七)不断巩固和提升德宏对缅友好关系

  1.对缅友好交往“朋友圈”继续扩大。六个代表处采取“请过来、找上门、互联互动”等多种交往方式,与缅甸相关国家部委、地方行政部门、民间团体组织以及相关大型企业建立了新的联系。受邀参加缅方政府和商协会组织的各类展会和活动,组织缅甸知名企业、协会及华侨代表等经贸考察团,掸邦农业种植养殖技术人员及企业、民族团体代表、北掸邦卫生厅医疗系统代表等技术学习团到访德宏,对德宏进行商务考察、交流学习种养技术、讨研卫生健康合作,“交朋友”又取得积极成效,为下一步合作奠定友好基础。

  2.推动中缅合作项目取得新成效。一是推进农业合作持续健康发展。在登尼的贺弄、腊戌的热水塘和美杭、孟崖的巷弄、瑙丘的

  翁吧底、昔卜的邦留和供撒的“两个千亩样板示范核心区”基础上拓展新建孟盖县、莱卡县2个示范点,并辐射带动缅北15个县市建设“两个万亩技术推广辐射区”;与东北军区共同打造瓜果蔬菜种植、畜牧养殖示范园区;在胶色发展桑蚕种植户180户、种植面积2000亩、年产蚕量15万公斤;就中缅活畜牧贸易多次拜访了缅方各级政府。二是推进中缅基础设施互联互通,协助完成了章八公路情况调研、实地勘察测绘工作。协调缅甸东北军区领导、腊戌各地区行政长官、社会组织等支持完成木姐至曼德勒铁路现场测量、地勘工作。德宏重点支持的曼德勒至木姐公路截至6月底登尼至木姐路段已完工155英里,余下的116英里瑙丘到曼德勒路段2019年底完工、瑙丘到登尼路段2020年底完工。三是取得促成开通芒市至缅甸曼德勒、仰光国际直飞航线,实现在德宏当地就可办理缅甸签证,促使缅甸政府正式将人民币设为官方结算货币等优良成绩。

  3.坚持做好中缅民心相通工作。六个代表处因地制宜的开展了各项公益活动,将有限的经费积极投入到缅甸民生工程中去,上半年对学校、助学、救灾、政府部门办公用品以及慈善活动捐款已累计人民币约15万元,免费举办餐饮烹饪技术培训班、智能手机维修专题培训班、种植现场辅导会等公益职业教育活动。通过系列捐助和技能培训活动,将中国的友好深植于缅甸民众心中,切实为中缅民心相通做出实实在在的贡献,从而赢得了缅甸普通老百姓的尊重。

  4.加强信息收集研判工作,不断拓宽合作交流领域。一是全方位的收集缅甸商贸信息,对外发布中缅两国商贸信息。“中缅商贸

  信息网”微信平台发布40期,460条,约75万字,关注人数突破9000余人;缅文版的“瑞丽-伊江新闻网”Facebook缅甸网络平台向缅甸读者推送中国商贸信息180条,约6.5万字,关注粉丝已突破1.9万人次,收集撰写上报专报共18期,为州委州政府对缅决策提供参考。二是在理念、内容、渠道、方法上不断加强和改进对缅宣传工作。邀请缅甸影视协会参加德宏2019年国际泼水节“丝路光影”国际微视频影展,制作了缅语版《德宏农业种植技术》《德宏农业养殖技术》两本书及《地震应急自救手册》用于赠送缅甸相关部门并逐步推广,编制了招商引资和缅甸企业通讯录供招商引资使用,推动中国影视节目在缅甸展播,筹备中缅媒体新春茶话会、“中缅情·合家欢”2019新春联欢晚会等文化交流活动,使得德宏在美誉度得以进一步提升。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  我部门编制2019年决算单位共1个。属财政全供给行政单位。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  试验区2019年末实有人员编制15人。其中:行政编制15人(含行政工勤编制3人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员26人(含行政工勤人员0人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。财政全供养26人。主要是为了保障试验区工作的正常开展,经六届州委十九次常委会议研究研究,同意试验区在30-40人以内选调干部(中共德宏州委常委会议经要第13期)。所有调入人员,均经过试验区工管委、州编委、州财政局审核后,由州委组织部发通知调入。

  离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

  实有车辆编制5辆(国内2辆,国外3辆),在编实有车辆5辆。

  第二部分 2019年度部门决算表

  (详见附件)

  第三部分2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本单位2019年收入预算总额10484.12万元,2018年收入预算总额11895.61万元,差额1411.49万元,原因是综合财务上年结余纳入下年预算,2018年结余综合财力比2017年小。

  本单位2019年度收入合计1192.98万元。其中:财政拨款收入1192.98万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元),占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。2018年度收入合计1722.06万元,差额529.08万元,原因是2019年宣传项目比2018年减少。

  2019年度收入占比分析(元)

  二、支出决算情况说明

  我单位2019年支出合计1047.67万元。其中:基本支出987.67万元,占总支出的94.27%;项目支出60万元,占总支出的5.73%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比总支出减少625.06万元,主要原因是项目经费及宣传费减少。

  (一)基本支出情况

  2019年度用于保障试验区机构正常运转的日常支出987.67万元。与上年对比减少500.06万元,主要原因是三个驻缅办事处报账置后。本年基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的51.18%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的48.82%。

  (二)项目支出情况

  2019年度为保障试验区机构的行政工作任务和发展目标,用于专项业务工作的经费支出60万元。与上年对比减少125万元,主要原因是2019年宣传项目经费未在2019年支付。

  2019年支出占比分析(元)

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  瑞丽试验区2019年度一般公共预算财政拨款支出1047.67万元,占本年支出合计的100%。与上年对比总支出减少625.06万元,主要原因是项目经费及宣传费减少。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出983.34万元,占一般公共预算财政拨款总支出的93.86%。主要用于行政运行开支394.42万元,公务员事务开支0.60万元,其他共产党事务支出0.23万元,其他一般公共服务支出588.09万元。

  2.社会保障(类)支出38.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.66%。主要用于机关单位基本养老保险缴费支出。

  3.住房保障(类)支出26.01万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.48%。主要用于住房公积金开支。

  一般公共预算财政拨款支出占比分析(元)

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况  

  瑞丽试验区2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为150万元,支出决算为45.77万元,完成预算的30.51%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为14.27万元,完成预算的28.54%;公务接待费支出决算为31.49万元,完成预算的31.49%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是三个驻缅办报账置后(三个驻缅办报账均未报到2019年12月)。

  2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少41.38万元,下降47.48%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算减少2.2万元,下降13.36%;公务接待费支出决算减少39.19万元,下降55.45%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是三个驻缅办报账置后(三个驻缅办报账均未报到2019年12月)。

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出14.27万元,占31.20%;公务接待费支出31.49万元,占68.80%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

  2. 公务用车购置及运行维护费支出14.27万元。其中:

  公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

  公务用车运行维护支出14.27万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为5辆。主要用于试验区管委综合办两辆,三个驻缅办事处(曼德勒、密支那、内比都)各一辆公务用车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

  3.公务接待费支出31.49万元。其中:

  国内接待费支出7.75万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待70批次(其中:外事接待0批次),接待人次800人(其中:外事接待人次0人)。主要用于试验区管委综合办相关工作任务发生的接待支出。

  国(境)外接待费支出23.74万元,共安排国(境)外公务接待180批次,接待人次2700人。主要用于三个驻缅办事处(曼德勒、密支那、内比都)相关工作任务发生的接待支出。

  第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

  一、机关运行经费支出情况

  瑞丽试验区2019年机关运行经费支出482.18万元,与上年对比减少441.73万元,主要原因是要用于三个驻缅办事处(曼德勒、密支那、内比都)报账置后。部门机关运行经费主要用于一般公共服务支出的行政运行68.20万元,其他共产党事务支出0.23万元,其他一般公共服务支出413.75万元。

  二、国有资产占用情况

  截至2019年12月31日,瑞丽试验区资产总额1063.78万元,其中,流动资产776.46万元,固定资产287.32万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加154.26万元,其中固定资产增加9.15万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

  三、政府采购支出情况

  2019年度,部门政府采购支出总额4.70万元,其中:政府采购货物支出4.70万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  四、部门绩效自评情况

  本年度我单位没有做过相关绩效自评工作,公开空表;见附表(附表9—附表12)。

  五、其他重要事项情况说明

  资产负债结构情况(元)

  我单位2019年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故公开07表《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

        六、相关口径说明

  (一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。  

  (二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  (三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  (四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  第五部分 名词解释

  1、机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  2、“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  3、基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度经费支出。

  4、项目支出:是指行政事业单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,并依据具体工作内容编制的年度经费支出。

  监督索引号53310000449301111

瑞丽开发开放实验区2019决算公开表.xls